《轩辕剑6》明日上市 回归最初的感动与快乐

2013-08-08 13:23:22 来源:搜狐畅游 作者:未知 编辑:小峰 浏览:loading

  1990年10月13日,一款名字叫做《轩辕剑》的游戏在台湾悄然诞生,但它的出现不显山不露水,不着一丝痕迹。可谁又能想到,这款当时在严格意义上来说都不能算是完整,连名字都是借用电影且只有三个,简陋到无以复加的游戏,会成就今天的如此辉煌?

《轩辕剑6》游民星空预购地址>>>

取材广、立意高、内涵深刻,是《轩辕剑》成功的三基色

  1994年,《轩辕剑2》出世,在游戏内容上对《轩辕剑1》做出了补充,使之并为一款完整的游戏。到了1995年,《轩辕剑外传:枫之舞》的出现,游戏中那庞大的历史架构、准确的剧情铺陈以及细腻的情感描写和丰富的人物刻画,彻底奠定了《轩辕剑》系列游戏成为经典的历史,并完全确定了日后《轩辕剑》其他系列的主调。之后相继出现系列作品中,尤以《轩辕剑外传:天之痕》和《轩辕剑外传:苍之涛》最为出众,也正是因为这两部的精彩表现,《轩辕剑》才会被与《仙剑》并在一起,成为国产单机顶峰时期中最为锋利的“双剑”。

游民星空

  在那个时候,相信但凡是玩过“双剑”的玩家,应该无一例外的会被这两款游戏感动到。所不同的,《仙剑》的感动是那种娓娓道来的儿女情长。而《轩辕剑》的感动,更多的则是滚滚冲击的国恨家仇和义薄云天。这也是《轩辕剑》被奉为经典,并成为一代人共同的记忆的原因,因为其取材更广,立意更高,内涵更深刻。

轩辕剑6万众瞩目 只为那最初的感动于快乐

  曾经有多少人,为了《轩辕剑4》里壶中仙的一句“永别”而潸然泪下;曾经有多少人,听了《天之痕》里的“我心梦桃园”而情不自已;又曾有多少人,看着《苍之涛》里的桓远之而左右为难。当然,所有的情绪不止这些,《轩辕剑》的感动更多的是来源于游戏中深厚的历史底蕴与人文关怀。一代又一代,《轩辕剑》展现给玩家的世界观和激烈的价值冲突令人不断感到震撼!我们现在无法调查,这款游戏究竟动摇了多少人的历史观,究竟令多少人开始怀疑那些所谓的真相与评价!

  或许,《轩辕剑》不像《仙剑》那样容易快速的让人情绪崩溃,但它却始终向玩家展示出一个别样的角度来,让人看历史、经历历史,在主角们的成长中也感到灵魂的震撼并产生反思!再或许,《轩辕剑》这种较为低调也不够明朗的风格不太容易为最大的市场所接受,可是总会有一群人,想让它能够陪伴他们的一起成长,更想为它尽自己的一份力,收获那最初的感动。

游民星空

  再过不久,《轩辕剑》家族中新的老么《轩辕剑6》即将与大家见面了,这也是大宇旗下经典单机游戏系列《轩辕剑》的第11作,与前作一样是由蔡明宏领衔的DOMO小组开发制作。游戏将在今年8月9号正式在大陆和台湾两岸同时发售。《轩辕剑6》与其前作相比,在两个方面做出了重大改变。一是更换了物理引擎,使游戏画质得到飞跃般的提升;二是改变原有的战斗模式,从以前的回合制变成半回合制半即时制。除此之外,一贯不变的好剧情的传承,则成了《轩辕剑6》最出色的一个亮点,其中的儿女情长、家仇国恨,相互交错的贯穿始终,历史感浓厚,辨思深刻。或许即将面世的《轩辕剑6》会让轩辕剑的老玩家重新归回最初的感动和快乐。

或许200万套这个数字还有待商榷,但距离这个目标肯定不会太远

  2012年7月,《轩辕剑》改编而成的电视剧热映,将《轩辕剑》系列游戏的品牌效应推到极致。同月,畅游正式代理《轩辕剑6》的消息曝光。这条消息并未引发过多解读,只有《轩辕剑》的铁杆粉丝为此欣喜雀跃,毕竟有《古剑奇谭》与gamebar,《仙剑奇侠传5》与百游的合作珠玉在前,此次强强联手也并非新奇之举。接下来,一切都变得顺理成章。畅游对于《轩辕剑6》的宣传营销一掷千金,搜狐更是早早便与唐人、湖南卫视建立起长期战略性合作伙伴的关系,并为《轩辕剑6》拍摄同名主题电影。

游民星空

  不计成本的投入,自然对应着雄心万丈的目标。畅游官方公布,《轩辕剑6》的销售预期是200万套。这可是个前无古人的数字,对于这个数字不少人心中都抱有疑问。抛开盗版不算,目前国产单机游戏销售的最佳纪录,应当是115万套的《仙剑奇侠传5》。而现在,从宏观方面看,首先是《古剑奇谭》为单机游戏重新打通了渠道,再加上《仙剑5》《光荣使命》《风卷残云》等各类单机游戏的预热,中国单机市场颇有回暖之势,配合之前电视剧《轩辕剑之天之痕》所积累起来的广泛的高知名度和一贯良好的传统与口碑。或许200万套这个数字还有待商榷,但距离这个目标肯定不会太远。

  “一流企业定标准、二流企业做品牌、三流企业卖技术、四流企业做产品”,这是放之四海皆准的道理。历经二十二年艰难卓绝的发展,《轩辕剑》无疑已深植于国产游戏历史进程之中,树立起一道有口皆碑的品牌,并被奉为单机游戏的圭臬,成为衡量游戏好坏的标尺。

  希望这次的《轩辕剑6》好的一如既往。

更多相关资讯请关注:轩辕剑6专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏