蔡明宏:《轩辕剑》系列重视玩家稳扎稳打

2013-09-19 20:50:23 来源:游民星空[原创] 作者:camus 编辑:camus 浏览:loading

  在上周日的《轩辕剑6》石家庄签售会上,游民星空、部分热情玩家同以蔡明宏先生为首的DOMO团队进行了简短的问答交流。蔡明宏也就大家对《轩辕剑》系列的一些意见和想法做出了非常诚恳的答复。

游民星空

  关于DLC,蔡明宏表示为了提升《轩辕剑6》的游玩体验,开发团队已经并正在制作几个DLC,其中包括一个内容丰富的剧情DLC,都将免费提供给玩家。

游民星空
物品DLC只是开始

  而针对游民星空提出的“《轩辕剑7》是否会影响《轩辕剑6》附带的传统的外传的开发工作时”,蔡明宏称目前正在进行《轩辕剑7》的相关开发工作。关于外传作品,他们会借由这一轮签售会同玩家的交流来收集对《轩辕剑6》及整个系列的反馈意见以更好地展开外传作品的开发工作。

  也就是说,外传目前还在构思中,停留在文本上。因而对于“续作是会继续摸索Unity3D引擎的能力还是会换更换引擎”的问题,蔡明宏表示谈这个还太早,至少《轩辕剑6》的剧情DLC肯定是和本传一致的。

游民星空
让《轩辕剑》十项全能是不合理的要求

  一个显而易见的事实是《轩辕剑》系列始终要比其他两款国产单机RPG更“严肃”一点,因为它往往会对历史故事进行重新的解构与诠释,因而入门门槛相对要高一点。而《轩辕剑6》不仅设定在了大家相对不熟悉的商周时代,而且还有前作人物穿越,玩家可能需要多做一点功课才能更好地游玩。

  蔡明宏肯定了上述的状况,认为让玩家更容易了解游戏是有必要的。但《轩辕剑》系列从一开始就是立足于历史文化的高度来制作游戏,无论其他机制怎么样题材始终是这样贯穿下来的。如果说因为觉得没有人关心历史的东西就不在《轩辕剑》系列里讲这些东西,那《轩辕剑》也就不是《轩辕剑》了。如果《轩辕剑》能为传播中国传统文化作出一点贡献的话,那也是一件好事。

  在玩家提问环节,有玩家希望《轩辕剑6》后续能够增加蓉霜的戏份,而蔡明宏也大方表示剧情DLC中蜀国的整体戏份会大幅增加;另有玩家希望大宇能够再版《轩辕剑》系列的官方攻略,蔡明宏则认为当年宣称限定的攻略本再版不太合适,但可以考虑另外出版攻略集。

游民星空
戏份会有增加

  关于《仙剑奇侠传》和《轩辕剑》会不会合作出游戏的问题,蔡明宏表示这不是说说那么简单。目前两个系列在DLC上互相穿越搞着玩,但要合作出一款正传游戏的话就需要长远考量了,要避免出现只有一方粉丝对合作游戏满意的情况出现。

  在随后同游民星空编辑的闲聊中,蔡明宏没有回避多人模式的问题,他肯定了关于联网、多人等元素的意义,但也坚持认为DOMO更适合做单机游戏,自己做好本分就可以了。

更多相关资讯请关注:轩辕剑6专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏