游民星空 > 新闻中心 > 正文

论成败与得失 国产三剑最新续作全方面对比

2013-10-11 11:25:41 来源:游民星空[投递] 作者:真钟会无双 编辑:feelrt 浏览:loading

  今年算得上是国产单机游戏的大年,国产三剑在今年都退出了正统续作,笔者前几天刚刚把三剑全部通关,所以在这里对仙剑奇侠传5前传、轩辕剑6和古剑奇谭2进行全方面的对比与评价。

一、画面与优化

仙剑奇侠传5前传

  5前的建模很多都是沿袭仙5的,但画质有了显著进步。游戏光影效果一般,但色彩绚丽,水景做的算是3个游戏中最好的。场景突出一个山清水秀。蜀山的巍峨和丹枫谷的幽深给我留下的印象最深。5前的优化是3个游戏中做的最好的。

游民星空

轩辕剑6

  轩辕剑6的3D建模不算粗糙,但是游戏想在3D的场景中加入中国水墨风的元素,使得游戏画面变得不伦不类,场景既不写实也不写意,景物显得粗糙,色调显得灰暗单调。加上游戏的光影效果也不甚理想,所以游戏画面比较差(不打ENB补丁的情况下)。优化方面轩辕剑6做的也是极差,或许是引擎原因吧。

游民星空

古剑奇谭2

  个人认为古剑奇谭2的光影效果是目前国产游戏中做的最好的,即使建模并不十分精细,锯齿比较明显,但是高范围动态光照把画面美感提高了好几个档次,也把配置提高了好几个档次。游戏中最令人难忘的就是日光倾城的景象,描绘出了或苍茫辽阔,或五光十色的景致。古剑奇谭2的优化做的也不好,但那是以画面精美为前提的。

游民星空

评分:

  画面:《仙剑奇侠传5前传》10/15 《轩辕剑6》5/15 《古剑奇谭2》12/15
  优化:《仙剑奇侠传5前传》5/5  《轩辕剑6》1/5  《古剑奇谭2》2/5

1 2 3 4 5 6 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏