游民星空 > 新闻中心 > 正文

论成败与得失 国产三剑最新续作全方面对比

2013-10-11 11:25:41 来源:游民星空[投递] 作者:真钟会无双 编辑:feelrt 浏览:loading

三、剧情

仙剑奇侠传5前传

  作为国产游戏的最大卖点,剧情自然是游戏的灵魂所在,5前的剧情构造和5类似,依然是一个幕后黑手策划一系列的阴谋,而这个黑手就是前面出现过的人,这种像柯南一样猜凶手的模式用一次可以,第二次用除了让人最后稍感意外就觉得没什么意思了。最后依然是凄惨的结局,主角能死多少死多少,来赚取玩家的眼泪。

游民星空

轩辕剑6

  在我看来轩辕剑6剧情想表达的主题有两个,一个是对华夏礼乐文化的赞美,二是天行有常,不为尧存,不为桀亡,不过这两个主题并没有表达好,没有与游戏骨肉交融,而是仅限于喊喊口号,例如“礼乐制度是我们商人最珍贵的财富”之类。剧情中也有点抹黑姜子牙的嫌疑,而最后姬克作为最后boss出现我觉得不太合理,仅仅因为最后他开了挂成了最强的角色,就将他作为最后boss总觉得欠缺一点逻辑性。

游民星空

古剑奇谭2

  古剑奇谭2的剧情采用以主角的视角来叙述配角(亦或是真正的主角?)的故事,剧情发展分为主角和boss团两条线,从不同的角度来看同一件事使玩家的感受更加深刻,从主角角度看,沈夜是杀人不眨眼的恶魔,为一己之私不顾下界人安危,杀害了许多无辜者,甚至杀了自己的爱徒;而从沈夜的角度看,我们会发现他内心的挣扎与不安,当身上背负着这么多族人的性命时他只能变得无情冷酷,为保全族人不惜任何代价。总之,这种剧情发展方式使得人物形象更加具体,看问题更加深刻。

游民星空

评分:

  《仙剑奇侠传5前传》12/20 《轩辕剑6》10/20 《古剑奇谭2》18/20

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏