《龙腾世纪:审判(Dragon Age: Inquisition )》前瞻 超大地图与新战斗系统

2013-11-26 11:41:23 来源:巴哈姆特 作者:iamgod 编辑:光影EA 浏览:loading

  《龙腾世纪:审判》目标是打造一款定义次世代RPG高度的游戏,本作由《龙腾世纪:起源》开发团队BioWare Edmonton和《质量效应2》、《龙腾世纪2》的开发商BioWare Montreal联合制作,采用寒霜3引擎开发,在一个极其庞大混乱复杂的动态世界中,以半开放式地图来把自由探索与故事剧情作出融合,可以说野心非常大。

早前展会上释出的30分钟实机演示(屏摄):

新引擎——寒霜3

  除了画质飞跃外,新引擎“寒霜3”更带来环境互动,可以有限度破坏建筑,烧毁船只破坏桥梁来削弱敌人。战斗前也可以选择破门而入抑或者悄悄开锁来个偷袭。还有比如破坏平台使弓箭手掉落,削掉吊桥绳索,或用魔法恢复桥梁等,种种环境互动元素最终汇聚成本游戏。

游民星空

故事背景

  教会和法师全面开战,从教会分裂出的圣殿骑士(Templar Order)和真理追随者(Seekers of Truth)造成政治上混乱。因Orlais想收复失土与他国间陷入了紧张中(2代中有提到这段),也使自身陷入了内战。Ferelden则仍在收拾Darkspawn留下的问题。而当国家之间战火不断,混乱已席卷了人类,此时,天空出现了一个裂缝,恶魔开始涌入这个世界。玩家所扮演的审判者,便是要发现问题的背后的真相。

游民星空

  身为审判团(Inquisition)的首领,你将有许多代理人(agent)供你指派,它们能帮你解决问题不再是凡事得亲手完成。这些招募的追随者,像《刺客教条:兄弟会》那样做的都是特殊的任务,比如清理山中的毒气,而使你可以寻觅其中的宝物,或是进而影响支线剧情等等。此外你将负责此组织的情报、金钱、军队、招募应用等,并决定如何使用它们。而这次似乎还能攻占城堡,能增强你的军队实力,进而提高你的威望。

游民星空
E3预告中那场攻城确实是游戏实际内容所拥有的

游民星空
前作《龙腾世纪:起源》中的女矮人Dagna确认回归

选择机制

  而鉴于前作玩家所作的选择的却没有相对应的反馈,这次B社保证会改善。在本作,时间与你所选择所带来的影响,将扩及整个游戏,如世界版图将会改变,部队会增强或减弱,建筑能兴建也会崩塌。E3预告中有个片段Varric看着死尸的场景实际上在游戏中将会发生——一个村庄被摧毁,而根据审判者的所作所为,村庄里的居民或许会被全部屠杀。这说明玩家的选择将影响整个游戏。

E3预告--这不是CG

游戏地图

  前作最大的诟病--兼用地图,这次BioWare将提供丰富的半开放式地图,也是B社史上最大的地图。

  包括沙漠、山脉、草原、废墟、雪地、沼泽、地下城等等,每一个场景基本都会比2代地图全加总起来还大。本作将效法《博德之门》打造拥有极丰富探索内容的游戏,会有许多地方吸引玩家好奇心进入探索,而非任务迫使,如许多山洞等。而游戏剧情据说将涵括整个Thedas大陆南部。

游民星空
Thedas大陆

更多相关资讯请访问:龙腾世纪:审判专区

1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏