GamesCom 2014:谁赢得了科隆展?

2014-08-18 12:57:50 来源:游民星空[原创] 作者:暗哨 编辑:暗哨 浏览:loading

  面对次世代主机战争,曾有同事A这样说:

  “不就是个卖个游戏机,至于嘛。”

  针对这样的言论,同事B做出了下面的回答:

  “这有啥,卖煎饼果子的都能打起来。”

游民星空
每年最重要的游戏盛会之一

  上述的对话发生在去年年底PS4与Xbox One激战正酣之时,有办公群的聊天记录为证。每当想起这段颇具机锋的对白,暗哨都会越发觉得市场竞争当真是个好东西,它让E3和科隆游戏展(Gamescom)这样的商业展会成为了拥有数万员工的超级跨国公司互相搏杀的角斗场,其目的就仅仅只为了博取玩家的眼球(虽然其真实目的是玩家的钱包,但那是后话)。有竞争就有胜败,翻开过去的战例我们会发现,并不是每次展会上的交锋都像2013年的E3微软大溃败那样有明显的胜者,有些战斗的结果更加扑朔迷离。这次的科隆展也属于后者,最终的赢家究竟是谁,结果可能会让你瞠(xiao)目(diao)结(da)舌(ya)。

游民星空
还在掐呢

  我们的答案会在文章最后揭晓,暗哨知道,从长远的角度来说,玩家才永远是最终的胜利者,先旨声明,这次的答案绝对没有这么无良。不过为了言之有据,还是让我们先从各路英雄在展会上的表现上谈起,还请大家稍安勿躁。

一、微软篇

  毫无疑问,和今年的E3一样,微软和索尼依然是本次科隆展上最重要的一对竞争者。去年E3的惨败经历让盖茨先生开创的这个商业帝国在公关政策上变得格外谨慎,几乎到了不求有功、宁求无过的地步。Xbox 360时代建立起来的骄傲自满在Xbox One出师不利的现状下全都醇化成了绵羊般的恭顺,对玩家和独立游戏工作室都是满脸堆笑,让人既有点儿伤感,也有点儿不舒服。

游民星空
士官长在2013年E3后:连我也救不了他们了

  很难说玩家会对新的《使命召唤》和《FIFA 15》的Xbox One独占内容有多感兴趣,而微软此时对独立游戏伸出的橄榄枝也显得有些谄媚做作。相比之下,绿军真正的猛料是放出了《进化》那令人惊艳的实机演示,以及宣布已经给刚刚脱胎换骨了的劳拉小姐套上了戒指。前者将于2015年初进行Beta测试,后来也被证明成为了科隆展获奖最多的作品。

游民星空
人气颇高的《进化》

1 2 3 4 5 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏