《龙腾世纪:审判》当选为2014年度全球媒体游戏评选最佳游戏获奖者

2015-01-20 09:39:48 来源:游民星空[原创] 作者:Freshpeace 编辑:Freshpeace 浏览:loading

  从号称5亿打造的《命运》到小制作的《铲子骑士》,今年游戏界为我们展现了眼花缭乱的作品。与之相伴的既有惊喜又有失望,既有称赞也有争议。所谓窥一斑而知全豹,我们制作这个关于全球游戏大奖的盘点,正是为了从世界的视角,看它们中哪些才是真正名至实归的。

游民星空

  2014年度全球媒体游戏评选专题:http://www.gamersky.com/zhuanti/awards-of-2014/

  在此次专题盘点中,《龙腾世纪:审判》成了当之无愧的大赢家,2014年全年共获得4个年度最佳和8个单项奖,是2014年毫无争议的王者。

游民星空

  此次奖项盘点共涵盖了世界14家游戏媒体,他们分别是:

  北美地区

游民星空

  GAMESPOT

  IGN

  GameTrailers

  Metacritic

  GameInformer

  TIME

  Kotaku

  Joystiq

  作为世界上最大的游戏市场,北美养育了大批以“车枪球”为核心口味的玩家,其中原因无他:生活节奏紧张,让人更倾向于获得直截了当的游戏快感。今年,这些作品也继续控制着各大榜单,然而我们也注意到,独立游戏的表现正愈发强劲,在具有世界影响力的《时代周刊》上,它们甚至占据了排行榜的一半。

  东亚地区

游民星空

  游民星空

  GameSpark

  日本游戏大赏

  “热爱游戏、体重超标、偏爱动漫”固然不是亚洲玩家的标准像,但他们中许多确实过着足不出户的都市隐居生活。由于文化背景不同,东亚玩家偏爱清新风格、在意故事和剧情、注重社交功能和简单纯粹的游戏体验,这让许多黑暗风格游戏显得颇为“重口味”,同时为各种日式游戏提供了繁荣的舞台,但今年日本游戏产业却普遍表现乏力,许多玩家不得不因此移情别恋。

  欧洲地区

游民星空

  Eurogamer

  Gamereactor

  PCGames

  欧洲玩家的整体偏好与北美非常接近,但相对悠闲的生活节奏使他们有时间寻觅自己的乐趣,其结果是,在这片孕育了工业文明的土地上,无论一款游戏多么奇葩,都能找到固定的粉丝群体。今年欧洲媒体的评选中,他们既对大厂的AAA作品来者不拒,同时也对许多古灵精怪的小成本游戏表示了青睐,这种特立独行的作风看似难以理解,背后蕴藏的实际是一种不随波逐流的心态。

更多相关资讯请关注:龙腾世纪:审判专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏