游民看CJ:唯美但很难 三位女孩做了一款“女追男”的游戏《Yesterday》

2016-07-29 12:56:11 来源:游民星空[原创] 作者:观海 编辑:观海 浏览:loading

游民星空
点击进入ChinaJoy 2016专题,海量情报一网打尽

  在近日微软举办的ID@Xbox独立游戏开发者日上,一款名为《Yesterday》的游戏试玩前静立着三位女孩,笔者本以为是哪家网站的记者,没想到,她们竟说自己是《Yesterday》的制作人。“这款游戏真是你们几个女孩子做的?”我将信将疑的问,“是的。”她们肯定的回答道。

游民星空
Yesterday

  三位女孩当独立游戏制作人,这在国内还算是比较少见,笔者抱着一颗好奇心与她们攀谈起来,没想到她们竟然都是中国传媒大学的毕业生,《Yesterday》本只是她们的毕业设计,但是现在她们打算将它做成一款完整的游戏。

  在试玩过这款《Yesterday》后,笔者不得不感喟这确实是只有女孩才能做出来的游戏。画风唯美细腻,文字纤细触人心扉,配合上失恋食用更佳。《Yesterday》想传递的情感正如其名“昨日”,是关于一个女孩在分手后追忆男孩的故事。

  游戏的玩法很简单,唯一目的就是让男孩和女孩相遇,女孩可以以脚下的方块为基准进行平面旋转(整个一面的方块都会同时旋转),并可以在同一平面内走动,经过一系列烧脑的操作,女孩会追上男孩的幻影,得到一部分回忆。

游民星空

  《Yesterday》总共分为五章,分别就回忆、男女思维差异、选择、异地分离、相见与错过五种爱情中常有的元素为主题制作关卡,虽然画面唯美清新,但是这游戏的难度可真是不小,看起来贼简单的几个方块,你就是无法把女孩和男孩转到同一水平面上。以至于最后我还是让设计师零姑娘帮我打通的(智商真的欠费了)。

游民星空
关卡选择

游民星空
看起来极其简单的一关,却让我玩了半天

  《Yesterday》目前将会着重于移动端的制作,虽然玩法完全不同,但还是让人一眼看上去就能联想到纪念碑谷,现在游戏完成度已经很高,如果找到发行商或许就能很快与大家见面了。

  几乎可以肯定,《Yesterday》一定会收获很好的口碑,但是有没有市场,这真的不好预测。不过姑娘们表示根本不在意能不能赚钱,游戏也不想加入内购。当然,能赚更好,不能赚,也是很宝贵的学习经历,这份豁达倒是很符合女学生的心态,大概也是她们能静心好好做游戏的理由吧。

  最后一提,《Yesterday》曾拿下了第七届中国优秀游戏制作人大赛,非专业组最佳创意奖的第一名,希望几位姑娘再接再厉,再带给我们一些柔美的作品。

游民星空
三位女孩的合影

游戏截图:

游民星空

游民星空

更多相关资讯请关注:Yesterday专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏