《骑马与砍杀》“法亚史诗”新版本“永夜春雪梦”大更新:新增内政系统 战斗系统更详细

2017-01-23 16:35:16 来源:骑砍中文站 作者:V宁静de夜晚V 编辑:梁萧 浏览:loading

  作为玩家自制的《骑马与砍杀》的MOD,“法亚史诗”深受骑砍玩家们喜爱。而早些时候作者V宁静de夜晚V放出了最新的0.455版本“永夜春雪梦”。在新版本的变化包括重做的AI脚本、大陆战争框架等内容,并且新增了内政系统等。使得“法亚史诗”的可玩性进一步增强。

  以下为完整的0.455版本新增功能介绍:

  原帖地址:骑马与砍杀中文站

一、更丰富的内政

1、对采邑的控制——稳定

  更注重了采邑的发展,在和平时期对于战争资本的积累变得更加重要,一切事务都需要更好的安排。

游民星空

  别看现在展示图中的各项数值都比较和谐,但倘若发生了战争,采邑受到攻击,很多数值都会骤降,如果事态严重可能还会出现一些突发事件(并不是随机事件,而是根据相关数值触发的),来挽救或者摧毁你的采邑。

  其中民众支持影响采邑的最基础的效益,比如税收,比如征兵,讨好民众比讨好贵族要容易的多。

  而贵族支持影响的繁荣与治安则会为你的采邑锦上添花,他们也是训练精锐部队的绝佳人选,具体的可以在下面的军事篇中得到信息。

  治安是稳定的标准,也是让采邑能稳定发展的保证。

  觉醒则是此地普通居民是否接受教育的标志,受教育越高,提供的行政点数就越多(行政点数的运用在政治与国家篇中),不过也会同样的带来一些麻烦事。

  稳定等级不是采邑的等级,而是国家的稳定等级,正如其下面的描述那样,是非常关键的东西。

  综合支持度会因为政治体制的不同,在民众和贵族中形成不同的阈值来综合计算,了解自己国家的政体后再判断着重讨好的对象吧。

2、采邑的体系——经济篇

  骑砍以往的税收机制让我十分苦恼,其依靠的依据仅仅在繁荣度上,还有往来的关税与一个简单的物品贸易判定,于是我推翻了以前的系统重新做了一遍,目前的状态已经可以正常运转,而且以后会加入许多更新的东西。

  图中是游戏刚开始就进行的截图,所以右边的数字都是0。

游民星空

  现在的每个采邑都有基税的概念了,经常会有发展了很久仍赶不上某地税收的情况,这放到现实中也是合理的,比如山区的城市再怎么发展也很难赶上平原都市,同时也是为了体现出战略要地以及大后方的概念。

  将来在贸易上也许会下大功夫,增加贸易竞争力以及商品增益BUFF之类的更复杂的系统。虽然只凭借税收就能有一支不错的部队,但贸易产生的收入进行合理调控与管理后会是一笔不菲的外块。

  顺便,大型商队指的是一般意义上的商队,他们属于郡城,而且会根据郡城的繁荣度与相关建筑来增加,他们为采邑带来的关税才是真正意义上的收入,同时还会为通商的两地提供繁荣度,需要重点保护。

  而押解队是由堡垒产生的,他们不会进入别国(通商了也不会),而是在本国的各个采邑之间进行交流,其提供的关税很少,甚至可以认为微不足道,但它所提供的人力资源则是除此之外很难得到的恩泽。

3、国家的根基——军事篇

  军队的征兆将采用军团进行,每个军团都有相应的背景与文化,还有招募条件,来供领主选择。确实也有很多童鞋问我招募私兵的方式,其实在完全改编之前我确实没有想过让大家获得私兵的,那些精锐兵团本来就数量稀少,属于特定领主的专用兵团也是合情合理。

  但是在大改后,我认为是时候可以招募更精锐的兵团了,只是需要付出一些应有的代价。

游民星空

  不过首先要说的就是,兵团招募是你能招募到属于这个兵团的士兵,可不是说你招募到的就是展示中的“仪仗队”,仪仗队是该军团中最精锐的兵种,只要是展示中的,肯定是能升级到他,但很可能你得到的只是他漫长升级线中最低级的士兵。

  那么,训练度就有作用了。训练度越高,招募到军团中精锐士兵的几率越大,同时训练度越高,训练一支军团的速度越快。

  下面对军事上的大改动进行一些说明

  1、村子变成县城后,其无法被烧,体现的作用更像一个小型城市,隶属于周围的堡垒或郡城,其在交战中可以被占领来获得战争分数,由于失守会降低各种数值,但可以通过战斗再夺回来。

  2、围城会出现损耗,守城中射手数量越多,对你造成的损耗越大(不过有一个上限),同时被围的采邑的城防等级会进一步加大损耗。不过你的射手也会对守城方进行还击,而且是没有上限的,但伤害会根据城防等级而受到极大衰减。相应的建筑会提高守城方投入的射手比例以及战斗效率,攻城方的相应科技也会起到限制守城方的作用。

  3、围城时间越长,采邑的补给数值会越低(相关系统完全重做),如果低于守军人数,会对采邑造成极大的负面影响,所以围城总算是变得有用了,对于那种史诗级的难攻城市,围城到守军投降将成为可能。

  4、训练与士气会对战争带来举足轻重的影响,训练度越高,军队的士气降低越慢,而士气会直接影响每一个士兵的战斗力。每一场战斗不论输赢都会或多或少的减少士气,适当的休整将成为每一个指挥官需要思考的事情,连战往往会把自己的精锐部队拖垮。另外,孤军深入对士气的影响极大,不到万不得已不要使用,而部队的补给对士气的作用更大,前线断粮很可能会发生军队哗变,而不像以前简单的逃跑了。(士气系统重做)

4、国家的发展——改革

  在0.455中,国家不会一尘不变,在各个国家的内部都会为了增强实力而进行相应的改革,而这些改革是通过行政点数的积累来完成的,而行政点数是由觉醒和人民共同决定的。

游民星空

  当改革进行到一定程度时,国家将触发自己的理念,理念带来的效果比一般的改革要大很多,而每一个理念都需要相应数目的改革来解锁。

游民星空

更多相关资讯请关注:骑马与砍杀:战团专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
文章内容导航
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏