国产《金庸群侠传5》已开发13% 高开放武侠沙盒

2017-03-01 11:33:05 来源:游民星空[原创] 作者:短笛酱 编辑:短笛酱 浏览:loading

  《金庸群侠传5》是一款沙盒武侠同人游戏,由《侠客风云传》主策划,同人游戏《金庸无双》制作人吴亚谷打造。游戏目前还在开发中。昨日,吴亚谷通过个人微博公开了《金庸群侠传5》目前开发的进度,一些已经实现的功能看起来相当有趣。具体如下:

游民星空

  1.自由创角(性别,形象,天赋,门派等等)或畅想模式(用金书主角开局,相关剧情会有特殊分支,是自由创作时体验不到的),目前约有15名主角可选。

  2.多门派,开局可选华山,武当,少林(女峨眉),日月,密宗(女天山),散人。散人可以在日后透过任务,奇遇再拜入其他门派(丐帮,逍遥,古墓,剑宗等等)。

  3.取消无双2的刷门贡献度,每个门派学习进阶武功的条件都不同。比如丐帮要你立下奇功,少林要闯木人巷,峨眉女角可能要跟宋宋书结婚?

  4.取消养成模式与大多数小游戏,返璞归真,回归原开玩法。

  5.所有任务至少都有两种以上的解决方式。宝箱打不开用砸的,有利刃可以直接砍坏它。遇上敌人不一定要用打架,可以下毒,偷袭。就算输了也多半可以继续剧情,但会失去奖励。

  6.天书事件回归老金群的方式,分线处理,自由触发。你可以自己安排最佳线路。

  7.天赋perk系统,有多达50个天赋可以学习,升级。根据膂力,悟性,根骨,容貌,身法。五大属性也会影响事件走向,太漂亮的女生要小心采花贼喔。

  8.所有武功都会永久提高某种属性,学越多升级越多,角色就越强。取消了经脉等繁复系统,想变强就多学武功。(或许也可以专精突破某一门武功不断练上去)

  9.降低装备挂帅主义的影响。你可以在初期就拿到神兵,只要你有办法。用偷的还是去开宝箱,事件都有可能。

游民星空
微博配图,与游戏无关

  10.路上所有npc都可以互动,偷窃,乞讨,催眠,下毒,点穴,绑架,吵架⋯互动只会持续增加。而这些互动是依据你的技能与天赋决定。

  11.庄园系统,可以安置你的伙伴在此,开设宴会,与伴侣夫妻之乐,雇用佃农,从管家处领取岁贡(从你征服的门派上缴而来),而你一开始就能拥有庄园(剧情会解释)

  12.门派征收,当你踢馆一个门派成功并用特殊手法控制掌门(生死符?三尸脑神丹?),你就成为太上掌门,每年领取他们的贡品。

  13.队友改革,你可以带一个队友到处走,随时跟他对话(依据经历剧情改变),施展同心技能(根据好感度提高效果),放他当跟屁虫,当你在剧情或者任务做出不合伙伴心意的选择,可是会让他们生气的喔。(女性密友大多不喜欢你上窑子,也不会乐见你三心二意。)

  14.前面说过想提升能力要多学武功提高重数,练武可以靠读书或者消耗“潜能”。游戏中做任何事情都有可能获得潜能,你可以当个采集大师,战斗狂人,甚至喝酒弹琴恩爱乞讨等等,管道多到我也想不起有哪些。借此创造更高的自由度,想做什么就去做吧。

  15.秘境探索,扫雷式迷宫,每次都会触发随机事件的类沙盒玩法。

  16.侦察游戏的线索打听系统。游戏中你可以得到许多情报或线索道具,通过「询问」功能对适合的npc打探消息。比如你绑架了史松,可以询问扬州地区的官员,要求他们付赎金并谈判价码,出的太高他们也是没有能力支付的。许多消息也必须自己打听才能得到下一步线索。

  以上是目前已经实现的玩法,也许还有一些,想到再补上。现在进度就是不断完善门派跟天书剧情,约13.25%总进度,三月希望会有18.64%完成度(别问我小数点怎么来的),谢谢大家。

游民星空
目前游戏惟一公开的一张图

  从吴亚谷公布的这些情报来看,《金庸群侠传5》将会是一款开放度非常高的武侠沙盒游戏。吴亚谷表示三月份会发出更详细的图文介绍。在与玩家的对话中亚古透露,不要期待画面上有多好,会很像页游,不过会比《金庸无双2》在分辨率上高出许多。毕竟是一款独立制作的同人游戏,目前也没有经费支持,能够做出好玩的玩法就实属不易,玩家们也需要摆正心态,不要随意妄想。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:金庸群侠传5专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
国产《金庸群侠传5》已开发13% 高开放武侠沙盒https://imgs.gamersky.com/upimg/2017/201703011122159162.jpg