国产沙盒《幻》Steam首日褒贬不一 开发者无惧差评

2017-05-29 17:47:06 来源:游民星空[原创] 作者:短笛酱 编辑:短笛酱 浏览:loading

  国产沙盒生存游戏《幻》于5月28日在Steam上以抢先体验的形式发售,售价为98元。开发者自嘲这是一款“(生存+物理建造+RPG要素)*噩梦难度+一直更新下去的海量互动文字=被吐槽最多的中国独立游戏”,而在Steam上,游戏目前的总体评价为褒贬不一,好评率为60%。

游民星空

  Steam上给出不推荐的玩家普遍认为游戏的内容有些空洞,玩法少,版本不够成熟,完成度很低,这是最大的硬伤。其次,则是游戏的优化问题,Bug也不少。

游民星空

游民星空

  给差评的玩家们总结的问题是客观存在的,即使给出好评的玩家也不否认这些问题的存在。给好评的玩家则更多是出于对国产游戏的期待,以及对抢先体验阶段的理解,同时也向开发者寄予了不要忘掉初心的厚望。

游民星空

游民星空

游民星空

  值得注意的是,开发者徐化在今天也发布了一篇题为《亲爱的幻玩家》的长文来表达自己的想法。对于Steam上有好有坏的反馈,他本人感到“悲喜交加”。他也回应了玩家们所说的初心,并表示“我的所谓初心是做一个和当下中国游戏非常不一样的,高质量的游戏,让老外觉得比较尊敬的游戏。”不过,目前国外玩家对这款游戏的评价也是褒贬不一,情况和国内玩家的想法差不多。给差评的是觉得游戏中海岛捡垃圾的玩法太单调,显然版本完成度太低。给好评的则是觉得看到了一款潜在的硬核沙盒生存游戏的潜质。

游民星空

游民星空

  开发者在Steam上表示,“幻完全不是一个为了取悦所有玩家的“全民”游戏,幻是为了取悦我自己,以及那些和我有相同爱好的玩家们,为了那些喜欢挑战,喜欢探索的玩家。幻只为了那些爱幻的人,那些觉得幻无趣,不会玩,无法享受乐趣的玩家请你们退款也好,离开游戏也好,我们完全的接受,这不是你们的错,只是我们不合适。”

  此外,他再次表明了自己的态度:“我在这里就想告诉亲爱的玩家们,我们想提供一个和当下中国游戏有很大差别的东西,我们只会为那些爱幻的玩家做游戏,不会去降低游戏难度,不会做过多的新手指引,因为那违背我最初的心愿,我不能做一个不伦不类的迎合市场的怪物。”

  当然,他也没有回避玩家们指出游戏现版本所存在的不足。对此,徐化回应道:“关于那些一直喷我们没有大星球等等的玩家,我只能说,请关注我们的陆续更新。我们会拼命努力修改bug,调整那些不合理的设计,制造更多有趣的玩法,优化游戏,手感,动画等等一切细节。我们还有太多的东西需要调整,需要添加,还有太长的路需要完成,我们庆幸我们得以迈出第一步,我们无惧未来巨大的挑战,无惧恶意喷子,差评,甚至销量不佳,生命就是有挑战,难才有意义。

游民星空

  不知道各位有没有购买这款游戏,是否已经亲自体验过了呢?那么你对这款游戏目前的状态如何评价呢?不妨到游民众评来谈谈自己的体验。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:幻专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
文章内容导航
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏