我们试玩了《碧海黑帆》 它改进了AC黑旗最棒的部分

2018-08-05 09:19:08 来源:游民星空[原创] 作者:不倒翁蜀黍 编辑:不倒翁蜀黍 浏览:loading

  受育碧邀请,我在ChinaJoy期间试玩了正在开发的海战网游大作《碧海黑帆》。试玩时间大概持续了30分钟,体验的内容主要是在海上自由航行,以及和其他船只交战。就我的直观感受而言,这一部分的内容基本上可以理解为《刺客信条:黑旗》海战部分的“究极改进版”——不论是航行还是海战,《碧海黑帆》的基本玩法与逻辑都与前者高度相似。不过在诸多细节上,《碧海黑帆》为优化多人联机体验做出了一定的改动或优化。

游民星空

  首先是关于航行速度的控制。在《黑旗》中,玩家有且只有抛锚停泊、半帆、全帆、以及更快的航行模式这几种固定的速度。考虑到《碧海黑帆》是一款会涉及到多人对抗和竞技的网络游戏,玩家势必会对更加自由地控制航行速度产生需求。在这种情况,《碧海黑帆》改成了类似于开车踩油门的自由加速机制,航行速度也因此变得更加自由可控,而这对于高阶玩家进行精准的微操作至关重要。

游民星空

  其次《碧海黑帆》细分了船只的类别和功能。本次试玩一共有三种船可选,其中有一艘注重灵活性,但是火力和防御力较差;有一艘火力猛、装甲厚,但是机动性偏弱;另外一艘则在各方面刚好维持了平衡。这种细分很明显是为提升玩家之间组队合作的体验而设计的,而默契配合的玩家之间通过取长补短,往往能发挥1+1大于2的效果。

游民星空

  接舷战方面,《碧海黑帆》也进行了较大幅度的改动。在《黑旗》中,当你把敌对船只的生命值打到一定量以下后,可以靠近敌船并登船劫掠——通过这种方式获得的收益往往比击沉对手更加明显。但是在《碧海黑帆》里,玩家依然可以在对手生命值低落的情况下进行登船,只不过在此之后不会进入接舷战,而是在简单播放一段登船CG后,直接将对手处决。根据工作人员介绍,这种改动主要是考虑到多人游玩整体上的统一性和流畅性。

游民星空

  以上就是我在本次试玩中的主要感受。受时间和试玩内容的限制,我本次体验到的肯定只是整个游戏的冰山一角;考虑到这款游戏还在继续开发、打磨当中,最终的成品应该也会在此基础上有所精进。如果你享受在《刺客信条:黑旗》中航海的感觉,并且期待着能在多人在线联机的情境下纵横四海——《碧海黑帆》就值得你期待。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:碧海黑帆专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏