奎爷大战狮身人面像!《战神》海量埃及设定图曝光

2018-08-20 07:58:58 来源:游民星空[编译] 作者:petermatt 编辑:petermatt 浏览:loading

  《战神3》之后奎托斯涅磐重生,来到了斯堪的纳维亚某处、北欧神话的故乡,这里与“大爱”相差甚远,满是卑鄙与报复的神灵的家园,充满了复杂的家族桔梗。这也是奎托斯的初次“出国”旅行,很少有游戏完美呈现了北欧神话还不触及复杂的细节,比如《雷神》电影中的锤哥和洛基,《战神》这款游戏很好的体现了奥丁和索尔的家族矛盾。

游民星空

  《战神》游戏总监Cory Barlog表示,实际上奎托斯原本可以到埃及、玛雅、印加、印度等地“旅游”,不过因为诸多原因这些方案被修改成了“北欧”,日前德国科隆游戏展前游戏开发者大会上,Cory Barlog曝光了《战神》原案“埃及”的大量设定图与情报,奎托斯大战斯芬克斯场面壮观。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
《战神》原案埃及设定图

  原画上,奎托斯与儿子阿特柔斯来到埃及,不仅有斯芬克斯、还有阿努比斯战士,场面非常劲爆,可以看出埃及广袤的沙漠非常适合沙盒游戏建构。

游民星空
希腊神话画作“斐厄同的陨落”

  据悉,《战神》总监Cory Barlog从2013年制作完《古墓丽影》后就开始思考,“我想了很多方案,第一年我几乎把所有神话体系的书籍都阅览了一遍,想找到其中的闪光点。虽然有很多有趣的神话故事,但是我觉得都不太符合我的想法。”

游民星空
阿兹特克,羽蛇神、希帕克特里

  如果你喜欢操控奎托斯扯下“羽蛇神”的翅膀,剥下“希帕克特里”(阿兹特克的半鳄半鱼怪兽)的皮,Cory Barlog表示这些原本都是计划好的,“阿兹特克、玛雅神话非常精彩”。

游民星空
埃及神话

  不过随着方案的深入研究,Cory Barlog将范围缩小到了埃及神话和北欧神话,两者各自为50%的倾向性,开发商在这两个方案上各占一半的设定量与原画设计,只是还没决定哪个故事更好。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
《战神》北欧与埃及是开发商两套方案,各自包含一半的开发量

  所以,《战神》制作组最终有两个方案,一个是北欧,一个是埃及,其中埃及有三年开发周期所打造出的原画,除了那张埃及大战设定图之外,还有奎托斯的儿子阿特柔斯的设定图,可以看出制作组在表现埃及文化版的阿特柔斯的设定上有非常细致的精雕细琢。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
《战神》原案埃及阿特柔斯设定图

  游戏总监Cory Barlog与索尼圣莫妮卡团队在游戏发售后讨论过,虽然没有在《刺客信条:起源》之后过早的发布埃及版《战神》从而避开了同主题大战,但最关键的问题还是地理差距,Cory Barlog表示,“奎托斯,他在希腊挺糟糕的,他想尽量远离这个过去,埃及与希腊太近,斯堪的纳维亚有着良好的地理优势来满足这个地理差距,让奎托斯成为异乡异客,如同离水之鱼。”

游民星空
阿兹特克,波卡神大战羽蛇神

  另外,选择北欧与Cory Barlog前往“斯堪的纳维亚”旅游有关,“当我来到斯堪的纳维亚,我被一群瑞典人包围,我感到迷茫,我觉得这种迷失感是非常强大的力量。将拥有强大力量的角色置于这种力量解决不了问题、必须靠智慧的地方非常有意思,这种智慧就体现在9岁的儿子身上。”

游民星空
《维京传奇》,《战神:登天》多人模式推出了联动“北欧”武器道具

  研究了一年多,Cory Barlog带着他的构筑率领索尼圣莫妮卡团队开始打造游戏,这时候距离游戏正式发售还有5年,游戏关卡设计师Rob Davis表示,“这游戏差不多是5年前开始做的,Cory Barlog带着一本书籍重回圣莫妮卡,那本书就像权威教科书,我们翻看之后都表示一定得做北欧,Cory Barlog甚至还打造了这本书的北欧刻印徽章。”

游民星空
阿特柔斯配音演员、奎托斯配音演员

  其实这本教科书是Cory Barlog加入水晶动力制作《古墓丽影》所摘录的游戏设计理念,水晶动力的制作人经常将概念设计装订成艺术画集,可以在出游期间继续浏览原案设计开拓思想,这也是全新《战神》的营销策略,还记得游戏发售之前的那些北欧之书吗,没错,这本教科书就是原版设计。

游民星空
《战神》总监Cory Barlog探访北欧发源地“挪威”与奎托斯配音射箭

  除此之外,Cory Barlog还与奎托斯配音演员一起重游了北欧神话发源地“挪威”,龙船、圆盾、斧子,非常维京,而Cory Barlog也在那次出游之后迎娶了瑞典妻子,他的儿子教他瑞典语,Cory Barlog可以说和奎托斯一样深入了北欧,他的成长也让奎托斯成长稳重沉稳。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
北欧神话、圣剑巨人

  Cory Barlog制作《战神》原作还是个热血青年,所以奎托斯非常狂躁可以理解,现在他成家有了儿子,所以他所创作的奎托斯同样逐渐认识了自我,更加成熟稳重爱护他人。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
《战神》游戏总监Cory Barlog与儿子Helo在SDCC展会

  随着游戏正式发售,Cory Barlog的设计理念达成了,游戏好评如潮,甚至成为索尼最畅销的独占游戏,那本原案书籍还包括奎托斯大战木乃伊,砍下狮身人面像的鼻子、大战埃及太阳神,只不过没有被大多数制作人青睐,或许《战神》新作可以涉猎。

更多现场图与游戏设计图:

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
《战神》总监Cory Barlog本届德国科隆游戏开发者大户演讲

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
《战神》前传漫画封面

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
《战神》总监Cory Barlog与“洛基”演员、《雷神3》导演在场外休息区

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
《战神》总监Cory Barlog晒出奎托斯原初模型与定版模型

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:战神4专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏