《绝地求生》百日行动:优化了反作弊 还修复了100个错误

2018-11-17 15:41:01 来源:游民星空[整理] 作者:天增弟弟 编辑:天增弟弟 浏览:loading

  今日,PUBG_STEAM在微博上发布了一篇名为“绝地求生,百日行动”的开发者日志,向我们分享了游戏团队在这段时间以来针对客户端优化、服务器性能、确保游戏公平性、改进匹配逻辑和修复错误方面做出的努力和成果。

原文链接>>

游民星空

部分文章内容:

绝地求生:全球百日行动

  在百日行动开始之前,我们认为最重要的要素如下所示。我们主要围绕以下四个主题来提高PUBG的质量。我们将回顾每个类别的状态以及我们仍计划改善的内容。

  ·通过优化客户端和服务器性能以提供更好的游戏体验。

  ·确保游戏玩法的公平性与更有效的反作弊解决方案。

  ·通过改进匹配逻辑,实现更智能更快速的匹配。

  ·修复影响游戏体验的错误,改善游戏体验。

客户端性能

  在本次活动中,我们的主要目标之一是“优化”——主要关注于提供流畅无缝的游戏体验,特别是在特定的游戏玩法中,这可能会极大地影响你的吃鸡率(例如降落伞着陆后的早期战斗,最后蓝圈内的近距离战斗等等)。虽然游戏内整体优化(例如增加普通帧数)非常少,但上面提到的特定情况下的性能优化是非常有效的。

游民星空
基准测试分析

  我们通过使用基准测试分析法分析了性能改进对帧率的影响,如上图所示,与7月相比,11月的FPS构建有所增加。

  更详情的解释即是我们通过优化关卡流,减少了移动时水平加载带来的负荷。与之前相比,加载1个关卡的平均时间从14.4秒显著下降到5.6秒。我们仍在进行“Physics Creation”的优化工作。预计于12月底将进行最终测试,通过验证后将适配这些修复。

  通过优化游戏效果,我们减少了加载多个特效所带来的负载压力。我们也已经开始对帧率下降问题的具体影响进行优化,如烟雾。环境效果、车辆破坏效果、撞击效果和烟雾效果都得到了改善。我们还计划在武器相关的逻辑和效果上增加改进。

  在角色优化方面,我们看到了由移动优化引起的负面效应,例如,脚步声bug和desync。为了解决这个问题,我们不得不恢复一部分优化工作。当然,玩家的体验更为重要。但这并不意味着我们已经放弃了角色移动优化。我们正在准备常规优化工作,一旦通过适当的稳定性测试,我们将再次应用它。

服务器性能

  在今年8月的开发者日志中,我们谈到了服务器的性能。在第19轮更新时,我们已经改善了前段时间游戏Tick-rate过低现象。平均增加了20%以上的FPS,目前也保持着同样的水平。

  以下为第19轮更新后,北美地区的平均服务器FPS统计表:

游民星空

  我们目前的目标是在比赛开始到结束期间服务器的tick-rate保持在30左右。随着tick-rate的增加,实际的PING值会减少, desync的机率也会减少。由于这仍然是社区中的一个热门话题,因此我们计划继续专注于这一目标。

  我还想更深入地解释一下绝地求生百日行动期间发生的desync问题。当问题出现时,我们分析了服务器日志以及您与我们分享的许多视频。在报告的实例中,最奇怪的是发生在低PING值情况下的desync问题。在跟踪了这个问题的根源之后,我们发现在一个角色移动优化中存在一个bug,该优化是为了提高客户端性能而实现的。正如你们许多人所注意到的,这个bug已经在11月7日的补丁中被修复了,据报告这将大大减少许多玩家的desync实例。

  Desync仍然可能发生,并且在PING值较高或玩家之间PING值有较大的差异时发生的可能性更大。这使得正确的匹配变得更加重要,我将在下一节中讨论。拥有如此多的变量有时会使问题变得困难和难以预料,但我们将继续努力在确保流畅和精确的游戏玩法的同时尽可能地减轻服务器相关问题,以达到我们的30FPS的目标。

更多相关资讯请关注:绝地求生专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
《PUBG》百日行动:优化了反作弊 修复了100个错误https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201811171437083947.jpg