《荒野大镖客:救赎2》更新后画面疑缩水 为求优化搞骚操作?

2019-03-17 14:37:44 来源:游民星空 作者:白鹿儿 编辑:白鹿儿 浏览:loading

  近日,玩家质疑《荒野大镖客:救赎2》在更新后游戏画质缩水,并在推特上发了相关的截图,让我们来看看这是怎么一回事吧。

  最初,Darealbandicoot在推特放出《荒野大镖客:救赎2》更新前后的对比截图,可以明显看出两张截图在环境光遮蔽(ambient occlusion,以下简称AO)上有着明显的差异。

游民星空

  AO特效是用来描绘物体之间相交或靠近时遮挡周围漫反射光线的效果,能够增强和改善画面明暗对比。这种特效给玩家的直观感受主要体现在画面的明暗度上,未开启AO特效的画面稍量一些,而开启AO特效时,游戏画面暗部阴影会更加明显,更贴近现实。

游民星空

  我们再回来观察这两张截图的对比,在最新的1.06版本中(图2)亚瑟的夹克更加明亮且画面中阴影更少,周围的光线也都更加明亮。

游民星空
图1 1.0版本

游民星空
图2 1.06版本

  奇怪的是,官方在更新说明中并未提及调整游戏光线的有关内容,更不用说完全移除AO特效的事情了。为寻求游戏的优化,官方将部分材质降低品级这种方式并非不常见,而此次画面缩水事件不知是否也是官方为对游戏优化的一种骚操作。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:荒野大镖客:救赎2专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
《大镖客2》更新后画面疑缩水 为求优化搞骚操作?https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201903171237309597.jpg