E3 2019:我们和XBOX大中华区营销总监聊了聊 把玩家放在重心

2019-06-11 08:41:03 来源:原创 作者:北方凛 编辑:北方凛 浏览:loading

游民星空
点击进入E3游戏展专题,海量情报一网打尽

  在微软发布会结束之后,我们和XBOX大中华区营销总监陈杰桦先生(Cary Chen)见了一面,聊了聊微软这次的E3,还有XBOX中国未来的动向。

  他首先总结了一下这次的发布会。XBOX的总裁Phil一直在强调一点,那就是把玩家的想法放在工作的第一位。无论是以游戏为中心的下一代主机,还是第二代精英手柄,都是这种思路下的产物。特别是手柄,它在诞生的时候就收集了很多玩家的反馈,包括可以调节阻力的摇杆,可以调节键程的扳机键,还有可以储存3种设置的内置档位,都是玩家曾经建议过的改动。

游民星空

  而今年发表的60款游戏,也是有游戏发布会以来最多的一次。其中就有多达14款第一方作品,包括去年新招募来的7个工作室的新作。不仅如此,今年又招募了一个新的工作室Double Fine,第一方阵容可以说空前强大。

  Game Pass则来到了PC平台,不仅如此,还和XBOX金会员与原先的XGP for console相结合,诞生出了整合式的会员订阅服务XBOX Game Pass Ultimate,一个会员,解决三个痛点。

  在总结完发布会之后,我们就一些感兴趣的问题询问了他,也得到了他的答复。

  Q:能否透露xCloud的上市时间?

  A:十月份会开始针对这项功能进行封测,具体的上线时间还没有最后决定。后续有关xCloud的新消息我们会在第一时间向大家发布。

游民星空

  Q:我们刚刚试玩了xCloud,体验确实很神奇。但目前我们用的还是4G网络,那在流畅度和延迟方面是不是还有不足之处?5G时代它的表现会不会更加出色?

  A:有人说3G是音乐的时代,4G是视频的时代,而5G是游戏的时代,它的发展前景会非常好。之前你们应该知道很多游戏都采用了动态分辨率这种技术,那我相信xCloud目前也采用了这样的方式。但具体采用了什么规格,能让它在户外的时候也保持流畅,我目前还没有详细的资料。

  Q:未来,微软对PC生态有着怎么样的看法?

  A:其实全球现在有20亿的玩家,而只有少数一部分是主机玩家,有更多的玩家喜欢在PC、手机、和网络上玩游戏。我们有个宗旨是“When everybody plays, we all win”,所以我们新的战略就是,怎么样让更多的人,在我们不同的平台上面,玩到他想要玩的游戏。所以其实不止是PC,包括xCloud的部分,都是要推广到更大的群体当中去的。所谓“把玩家的感受放在工作的重心”,其中一个很重要的地方也就是给玩家提供选择,无论是PC还是主机。

游民星空

  Q:新世代的主机,国内能同步发售吗?

  A:目前还没有更多的信息可以提供,政府审批的部分,我们会和国内的合作伙伴一起努力。

  Q:那么未来一年XBOX中国的工作重心会是什么呢?

  A:其实今天发布会上公布的游戏,我们都会和国内的合作伙伴百家合还有东方明珠一起争取带进中国。当然有一些政府方面的要求,我们也会去遵守。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
E3:我们和XBOX中华区营销总监聊了聊 把玩家放重心https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201906100721578421.jpg