游戏总监:《龙珠Z:卡卡罗特》并非开放世界游戏 狩猎钓鱼也能变强

2019-06-23 21:48:59 来源:GNN 作者:犬拓 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

  据巴哈姆特GNN报道,在E3期间他们对万代南梦宫娱乐的游戏总监总监原良辅以及Cyber​​Connect2的制作人木本一辉进行了采访,在采访中GNN问及了《龙珠Z:卡卡罗特》的游戏玩法等等问题,一起来了解一下。

游民星空

  在采访中,从此前公布的预告及演示的内容来看,《龙珠Z:卡卡罗特》的玩法似乎接近于开放世界,为此GNN也问及了“如何兼顾自由度和主线剧情”的问题,对此游戏总监原良辅表示:“首先要强调的是,本作并非「开放世界游戏」。本作的宗旨是要重现《七龙珠 Z》的原作剧情,但是如果制作成开放世界的话,就难免会出现一些和原作抵触的地方。我们在游戏中制作了数个庞大的地图场景,会随着剧情的推进逐一解锁。”

  “具体来说的话,从这次 E3 提供的体验版可以感受到其机制。虽然在体验版不能离开地图,不过当走到地图边缘的时候,或者是飞到最高的时候,都会无法再前进。在正式版中,这时候就会切换到世界地图,让玩家选择想去的场所。”

游民星空

  在采访中,GNN也问及了世界探索与飞行之间的平衡问题:“成年后的悟空等人在原作里几乎都是飞来飞去,没有什么赶路的问题;不过传统上的 RPG 游戏给人一种必须仔细探索地图的印象,这部分如何取得平衡呢?”

  对此原良辅回答表示,在《龙珠Z:卡卡罗特》中,玩家们可以运用各种方式提升悟空的战斗力:“除了最普通的打倒敌人赚取经验值升级外,还有透过空中探索来获得 Z 宝珠,借此升级技能树上的招式像是「龟派气功」等等。另外,本作中还可以狩猎动物、钓鱼来收集食材,制作成料理后能够提升能力值。不管做什么都是为了提升能力值,这就是本作的乐趣。

游民星空

  “其中特别是「吃饭」这点是本作相当重要的要素。原本「料理」就是传统 RPG 中常见的要素,不过本作中在吃饭后除了会有 buff 外,还会永久影响能力数值。因此,如何更有效率地入手素材,或是狩猎稀有动物取得珍贵食材,要做什么样的料理,将会成为游戏攻略的关键。”

  感兴趣的朋友可以前往GNN查看全部的采访内容。

更多相关资讯请关注:龙珠Z:卡卡罗特专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
《龙珠Z卡卡罗特》并非开放世界 狩猎钓鱼也能变强https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201906232045477327.jpg