马云:人最好一周工作三天 每天工作四小时

2019-08-29 18:09:07 来源:快科技 作者:万南 编辑:Noir 浏览:loading

  今天上午(8月29日),2019世界人工智能大会在上海开幕,活动的重头戏之一便是马云和马斯克两名商界领袖的强强对话。

游民星空

  在谈及AI是否会冲击到人类的工作岗位时,马云表达了不同观点。他认为从人类历史发展来看,新的技术总是在创造更多的工作机会。“在未来的二三十年,生命科学的发展会让人们的预期寿命越来越长,这可能不是一件好事情,因为我们可能会发现我们的祖父和太祖父还在健康地工作。但关键问题是,我们需要那么多工作吗?”

  另外,他指出,人类的寿命正在不断提升,AI的出现让人们有了更多时间去做作为人类享受的事情,最好一周工作三天,每天工作四小时,让我们开着特斯拉去三千多个城市。

  有网友因此谈到这不是和之前马云对996的言论矛盾?但仔细来看,完全是针对不同语境和背景下的观点。这是理想,现实是什么见仁见智 。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
马云:人最好一周工作三天 每天工作四小时https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201908291551417578.jpg