《赛博朋克2077》并不只是酷 更重要的是营造真实

2019-08-30 11:20:24 来源:PCGamer 作者:Andy Kelly 编辑:Catcher 浏览:loading

  根据PCGamer的报道,他们在和《赛博朋克2020》桌游作者Mike Pondsmith交流之后,得知他并不只是想要让《赛博朋克2077》看起来酷而已,更重要的是营造一个尽可能真实的游戏世界。

游民星空

  Pondsmith称游戏中夜之城的大洋区(Pacifica)区域是“一个位于海边但是不成功的游乐场”,这是一个被遗忘、无法无天的社区:“在我眼里看来,它应该是像一个悲剧化的大西洋城(Atlantic City)。”大洋区和市中心繁华多彩的沃特森商业区不同,最初这里计划是要修建直插云霄的摩天大楼旅馆,但最终投资者选择了撤资,让一切都烂在了这里,随后就被帮派占领了。

游民星空

  “城市建筑中隐藏着各种各样令人惊奇的小细节,”Pondsmith表示,而他也在力保所有《赛博朋克》的设定都是基于某种程度的真实,“这里有很多大家熟悉的赛博朋克东西,霓虹、日文广告牌、战壕风衣,但同时也有现实。我有一天晚上在西雅图街头散步,并想到,是的我明白了。这就是为什么夜之城会行得通,它拥有黑暗面,就像现在所有的城市一样。”

游民星空

  Pondsmith还回忆起了自己在1980年代与朋友去酒吧的事情,而他那时候正在创作《赛博朋克2020》:“我们当时去了一些非常奇怪的酒吧,而其中一些有非常惊人的赛博朋克风格。工业酒吧、自行车酒吧,我们在旧金山下着雨的街头行走,非常危险。我当时留着很大的爆炸头,带着反光的墨镜,包里装着一把9英寸的小刀。”

  《赛博朋克》中充满了细节,而且都是功能型的细节,会带给你一种感觉,让你觉得这些东西存在于此不只是为了还原现实,而是有更多考虑在内。例如游戏中的创伤小队,是一个医疗性质的快速反应服务,像是把急救团队和SWAT小队合在了一起,这就是另一个看起来很奇幻,但实际上又来自现实的例子。

游民星空

  “许多《赛博朋克》玩家都是,或者曾经是警察或者军人,我有朋友曾经做过游骑兵医护人员,也真的经历过激烈交火的战场。他们描述过在子弹呼啸的情况下把人救出来的场景,所以我想,那就让我们把全地形车换成直升机,而这就是创伤小队的灵感来源,都是基于真实的体验。”

更多相关资讯请关注:赛博朋克2077专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
《赛博朋克2077》并不只是酷 更重要的是营造真实https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201908301052231262.jpg