前《暗黑破坏神》主创:暴雪变了 规模庞大阻碍原创

2019-11-18 14:43:04 来源:PCGAMER 作者:Steven Messner 编辑:留白者 浏览:loading

  近几年对暴雪来说算不上顺风顺水,在2018年暴雪嘉年华上宣布的《暗黑破坏神:不朽》被玩家调侃为“愚人节玩笑”并导致第二天动视暴雪股价暴跌6%、在盈利的情况下仍削减了数以百计的岗位、传言动视越发受到成本驱动的影响(increasing cost-driven influence)。

游民星空

  在《流放之路》的ExileCon上,《暗黑破坏神》创作者兼暴雪北方(Blizzard North)创始人戴维·布雷维克(David Brevik)、埃里希·谢弗(Erich Schaefer)和马克斯·谢弗(Max Schaefer)接受了PC Gamer的采访,谈到了有关暴雪近年来的发展与现状。

  “暴雪的改变不是一点,而是完全的转变,”布雷维克强调。仍在暴雪工作的最早的原开发者,只有高级艺术指导萨米斯·迪迪埃(Samwise Didier)和高级副总裁艾伦·阿德姆(Allen Adham)。

  布雷维克表示,暴雪的文化价值变了,这不是什么新消息;这种事在企业中时常发生,任何公司在成长为巨型企业的过程中会很自然的发生这种事。

游民星空

  布雷维克与谢弗兄弟都表明,即使是在《暗黑破坏神2》的开发工程中,暴雪北方和暴雪娱乐之间也会因游戏的血腥程度和文化标记而产生争执。继《暗黑破坏神》、《魔兽争霸》、《星际争霸》的成功后,对这三名主创来说,原创性的工作越发的难以展开,而且也不可避免的要面对公司官僚主义。

游民星空

  马克斯·谢弗说道:“既想要把规模做的很大又要有像过去一样的自由度是不可能的,我们离开的原因之一就是我们想要有自主性,而不被规模巨大的组织绑住手脚。没有什么事会一成不变。我们留在(暴雪)是无法生存的,那会逼疯我们,因为我们只想组建一个团队,做我们想做的游戏。早期的暴雪,这是可行的;但作为一个娱乐帝国的暴雪,这无法做到。首先,有时当你早上醒来,会发现自己处在一个僵局,从某种角度来说,这就是暴雪的现状。(暴雪)没有明确的出路。而且我认为他们(暴雪)僵在了这种状态,没有任何一条出路能让他们摆脱僵局而不受到任何争议。”

游民星空

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
前《暗黑》主创:暴雪变了 规模庞大阻碍原创https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201911181433491590.jpg