深夜聊天室:你看重数字游戏的收藏价值吗?

2019-11-18 22:56:22 来源:游民星空 作者:鱼谙 编辑:鱼谙 浏览:loading

  明天就是谷歌Stadia上线的日子了,虽然现在被曝出还有许多问题,可能不会出师大捷。但数字游戏走向服务化的趋势总归越来越明显,不仅是云游戏,微软大力度“白给”的XGP这样的订阅制服务也在不断地挑拨着收藏的传统欲望,让人怀疑对数字游戏而言、“拥有”这种暗示是否真的那么重要?

游民星空

  对于游戏而言,玩完了也是搁置、没玩也是搁置,发挥不了使用的价值,就只能放在库里吃灰。但数字又和实体不那么一样,毕竟实质上还是捏在别人手里的东西。

  前些日子某国内发行商被传言跑路,主页贴上了停服的公告。由于旗下单机游戏也需要强制联网、从服务器获取数据,最近也有玩家反馈称出现了段时间连不上、玩不了的情况。据称这一问题已经在今天修复,但未来的状况还是很难抱有希望。

  然而即便彻底停服,库中依然会保留一个无法游玩的启动器以及“拥有这部游戏”的名义。只要不去玩,似乎与烂在库里没有实质上的区别。“收藏”游戏本身的价值似乎却在其中消解,沉淀到以数量与价格为话事者的大结构中。

  双11刚过、很快就是黑五,各位或许都已经或者打算为自己数字游戏库里再添上几件了。你们又是如何看待这些数字游戏的收藏价值的呢?

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
你看重数字游戏的收藏价值吗?https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201911182213426400.jpg