TGA主持人采访《半条命:Alyx》开发团队:VR很棒、数3太难了

2019-11-22 20:12:31 来源:游民星空 作者:十点睡觉 编辑:十点睡觉 浏览:loading

  据外媒DSOGaming报道,TGA主持人Geoff Keighley对V社的《半条命:Alyx》开发人员David Speyrer,Robin Walker和Dario Casal进行了视频采访,其中解释了为什么《半条命:Alyx》是《半条命2》的前传,而不是备受期待的《半条命3》。还有为什么《半条命:Alyx》不会推出非VR的版本。

视频欣赏:

  开发人员Dario说道:“我们很乐意为玩家提供键鼠版本的《半条命:Alyx》,但正如我们所说,这部作品开始是对VR的探索。我们使用控制器和头戴显示器的次数越多,就越能意识到VR带来的互动可能性。我们探索地越多,就越能意识到,很多东西是无法转移到键鼠上的。在3D空间中对头和手同时定位,是鼠标和键盘无法完成的。”

  Dario举例说明了他的说法,玩家使用VR进行游玩时,与门的交互最为明显。玩家可以在游戏中打开一个门缝进行射击,又或者是打开门把手榴弹扔进去,紧接着再把门关上。而想要用键鼠做出这些操作,开发的复杂程度是我们无法想象的。

  接着,又问到了为什么是《半条命》前传而不是《半条命3》的问题,Robin Walker回答说:“说实话,早在2016年我们就开始了这项工作,做《半条命3》是一项令人生畏的工作。在某种程度上,VR可以让我们自欺欺人,相信自己可以办到。因为先从VR入手,再去思考如何与《半条命》相结合,然后再去进行测试。这样我们就进入一个我们熟悉的领域。《半条命》的核心玩法以及一个具有前景和可能性的新平台,可以在其中任意转换。我们可以去看大家玩这款游戏。这样我们就不会专注于我们在做《半条命3》,而是去关注玩家们的喜好,然后不断前进。某种程度上VR就像是《半条命2》中的重力枪,是我们进行创新的基础。如果有人告诉我说明天要开发《半条命3》,上帝啊,那简直是太可怕了。”

  最后,开发人员们表示想要制作更多的《半条命》系列游戏,但首先必须等待玩家们对于这款《半条命:Alyx》的反响如何。

视频画面:

游民星空

游民星空

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

更多相关资讯请关注:半条命:Alyx专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
TGA主持人采访半条命开发团队:VR很棒、数3太难了https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201911222007004671.jpg