新华网点名“祖安文化”:真的该管管了

2020-07-13 18:52:39 来源:游民星空 作者:鱼谙 编辑:鱼谙 浏览:loading

新华网发布文章“‘祖安文化’,真的该管管了!”,点名批评了这种追求骂人要有创意,脏话要足够恶毒的行为现象。

游民星空

“祖安”一词源于一款竞技网游的中国服务器“祖安”大区,网民间谣传该大区玩家最爱骂人。经部分网络自媒体不断恶意曲解、渲染、炒作,“祖安”逐渐成为对喷、骂人、说脏话成风的代名词。从网上到网下,从学生到老师,造成了许多恶劣的影响,将互联网语言的水准拉入谷底。

新华网认为“祖安文化”会对尚处在三观形成期的青少年造成恶性诱导和不良影响。而追求圈层文化的“志同道合”不等于可以“信口开河”,他们呼吁通过教育,树立正确的语言规范,构建互联网文明,而不是顺应这种低俗语言在生活中流行乃至泛滥。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关新闻:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
新华网点名“祖安文化”:真的该管管了https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202007131830542981.jpg