苹果商店新政策为云游戏开了口子 但微软仍很不满

2020-09-12 15:48:01 来源:游民星空 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

苹果近期对商店政策作出了一些修改,为xCloud等流媒体服务留出了一条门缝。而据IGN报道,由于苹果修改后的新政策依然过于严苛,微软官方对此相当不满,他们在官方声明中批评iOS App商店的新政“依然让用户遭受着糟糕的体验”。

苹果公司在此之前以安全问题为由,限制了xCloud和Stadia等游戏流媒体服务使用iOS App商店。今天,苹果公司宣布对政策做出了一些调整,允许流媒体订阅服务登陆App商店,但是苹果依然对此类服务有着非常严格的限制。

游民星空

苹果的全新服务条款规定称:“通过流媒体游戏服务订阅提供的游戏,必须直接通过App商店下载,在设计方面必须避免让订阅者重复付款,并且不应当对非订阅用户有不利之处。”

在服务条款更新后,或许苹果将允许流媒体服务App以“目录型应用程序(catalog app)”的形式上架App商店,该类型程序可以帮助用户注册相关流媒体服务,也能查看xCloud、Stadia等平台上的可用内容。但是苹果公司表示,每款能通过流媒体服务玩到的游戏,都需要有一个单独的App商店页面。考虑到xCloud提供了数百款游戏的流媒体服务,这其中的工作量要求也相当之大。

除此之外,苹果公司还对此项服务分成30%。目前Epic游戏也正为此在与苹果公司对簿公堂。

游民星空

在微软发给IGN的官方声明中,一位发言人表示:“这(苹果的商店政策)依然让用户们忍受着糟糕的体验。玩家们期望的体验是能像听歌或者看电影那样,直接从一个App的目录中直接进入游戏;而不是被迫下载超过100个app,才能用云服务挑选其中某几个游戏玩。我们致力于以玩家为中心的服务,为玩家提供出色的体验就是我们的工作核心。”


本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
苹果商店新政策为云游戏开了口子 但微软仍很不满https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2020/09/12/origin_b_202009121537336655.jpg