IGN:《渡神纪:芬尼斯崛起》可能是因为商标权争议更改了游戏名

2020-09-15 19:58:50 来源:游民星空 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

育碧旗下的新作《渡神纪》在E3 2019发布之后经历了一轮改名,育碧将其原本的英文名称“Gods&Monsters”改为了现在的“芬尼斯崛起(Immortals Fenyx Rising)”。而据IGN报道,育碧可能是因为商标权争议而改变了游戏的名称。

IGN在报道中表示,《渡神纪》原本商标“Gods&Monsters”在2020年4月收到了魔爪 (Monster Energy))公司的反对意见,可能育碧就是在此情况下被迫出手,将游戏的名称改为了“芬尼斯崛起”。

游民星空

IGN表示,从美国专利商标局网站的记录来看,育碧于2019年6月提交了申请,直到今年一月都没出现过任何问题。结果在随后魔爪公司提出了抗议:他们认为“Gods&Monsters”会损害魔爪公司的商标,因为这两者“相似而可能引起(消费者)迷惑”。

游民星空

在魔爪公司的声明中,他们指出:魔爪有对职业玩家以及电竞组织的授权,因此他们也与游戏产业有所联系——魔爪以此项论据来支持自己的论点(《渡神纪》的原商标与魔爪有相似之处,可能会引起迷惑)。IGN注意到,育碧在今年五月还在回应中对魔爪公司的论点加以否定。但在9月的育碧Forward发布活动中,《渡神纪》的名称就正式改为了《芬尼斯的崛起》。

游民星空

在早前接受外媒VGC采访时,《渡神纪》游戏副总监Julien Galloudec表示,《渡神纪》的更名并不是个“技术性”决定,而是因为游戏“愿景”的变化。Galloudec提到,游戏的开发过程是一种冒险,也是个非常反复的过程。在开发之初游戏团队制定了愿景,这一随后也随着开发者们得到的反馈和灵感而不断进化。“所以在这之后,游戏发生了很大的变化,以至于我们觉得需要一个能和更新后的愿景保持一致的新名词,所以我们决定将游戏改名为‘芬尼斯的崛起’。”

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

更多相关资讯请关注:渡神纪:芬尼斯崛起专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
IGN:《渡神纪》可能是因为商标权争议更改了游戏名https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2020/09/15/origin_b_202009151958367937.jpg