人民日报:马保国闹剧该立刻收场了

2020-11-28 15:26:31 来源:新浪科技 作者:人民日报客户端 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

新浪科技官方微博今天转载了《人民日报》发表的评论文章“马保国闹剧,该立刻收场了”。人民日报批评马保国的一些言行“哗众取宠、招摇撞骗,说到底是一场闹剧”,另外也指出“马保国背后的人”是为了商业利益,而炒作马保国的互联网平台则是“流量至上”。

游民星空

以下为微博原文:

从霸榜一些平台鬼畜区,到参加商业演出,再到接拍所谓励志电影,马保国已包装出相当的商业价值。从他所谓的招数屡屡成为热梗,到马氏语言在网络热转,有人说这已然是“马保国现象”了。如果就是自己特立独行表演,谁也没必要特意关注,然而当其成为一种“现象”,而且频繁出现在公众视野,那就有必要审视一下这种现象背后到底是什么? 

马保国的一些言行,实际上就是哗众取宠、招摇撞骗,说到底是一场闹剧。口口声声弘扬传统武术,实际上做的都是伤害传统武术的事。斥责年轻人不讲武德,他本身却毫无正大光明、谨言慎行、尊崇敬畏传统的武德。 

对围绕马保国所发生的一系列闹剧,不是一笑了之那么简单。

如果靠哗众取宠就可以风生水起,靠招摇撞骗就能拓展商业版图,这是什么样的价值取向?马保国背后的人到底想干什么?明眼人都清楚,无非就是商业利益。推波助澜、炒作放大马保国的一些互联网平台为什么?无非是流量至上,背后还是利益。然而,无论平台还是资本,蹭热点、找卖点的前提,都是遵循公序良俗,是正确的价值观,否则就会沦为浅薄而拙劣的商业游戏。(来源:人民日报客户端) 

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
人民日报:马保国闹剧该立刻收场了https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2020/11/28/origin_b_202011281511418043.jpg