B站发布公告:严审马保国相关视频内容 不给恶意炒作可乘之机

2020-11-28 22:11:48 来源:微博 作者:哔哩哔哩弹幕网官方 编辑:天地醒转 浏览:loading

今日上午,《人民日报》曾就“马保国”问题进行了评价,表示:闹剧该收场了。

B站官方今日随即宣布,为防止部分商业机构炒作、收割流量,即日起将对“马保国”系列视频进行限制、审核、管理。

以下为官方公告:

游民星空

近期,一位名为马保国的民间人士,自称“浑元形意太极门掌门人”,因自身吸引眼球的事件和言行在网络走红。期间,B站用户通过创作一系列视频,对其进行了讽刺,表达了对这种不良现象的批判。

与此同时,我们发现有些商业机构,想利用马保国现象的热度,炒作并收割流量进行谋利。我们坚决反对这样的价值观和行为。另一方面,我们也发现,在全网传播过程中,对马保国的批判讽刺逐渐走向娱乐化,价值观被稀释,这与视频作者的原意已经不符。

因此,为纠正这一趋势,不给恶意炒作者以可乘之机,B站自即日起将严格限制、审核、管理马保国相关视频内容,做好用户引导,还原人物事件原貌,履行平台社会责任。请各位用户理解,谢谢!

bilibili公司

2020年11月28日

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
B站公告:严审马保国相关内容 不给恶意炒作可乘之机https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2020/11/28/origin_b_202011282211421877.jpg