腾讯防沉迷专利申请公开:判断玩家位置 提升准确度

2021-02-23 19:33:09 来源:游民星空 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

国家知识产权局官网上周公开了一项由腾讯申请的防沉迷发明专利,此项专利申请于2020年11月,于2021年2月19日公布。根据介绍,腾讯申请的此项发明“可以提升区分沉迷用户的准确度,从而实现优秀的防沉迷效果”。

游民星空

根据专利申请书的背景描述:“由于部分青少年玩家会盗用其他人的身份证信息来注册游戏账号,仅根据身份证信息来判断玩家是否易沉迷,会出现沉迷用户判定准确度低的问题”,“部分成年人也会出现工作时间沉迷游戏的情况,故目前基于身份证进行防沉迷的方法,往往会出现某些不易沉迷的玩家受到防沉迷限制,或因沉迷用户判定不准确导致无法限制易沉迷玩家的问题。因此,目前防沉迷方法的效果不佳。”

腾讯方面在申请书中表示,本次他们申请的发明可以获取“目标游戏在当前时刻的位置信息”,提升区分沉迷用户的准确度。

游民星空

申请书也通过图例和详细的文字描述谈及了防沉迷的原理:“实施例公开了一种防沉迷方法、装置、服务器和存储介质;本发明实施例可获取目标游戏在当前时刻的位置信息,其中,目标游戏为目标用户使用的游戏应用,位置信息表征目标用户所处的地理位置;根据位置信息确定目标用户所处的目标区域,目标游戏在目标区域设置有防沉迷时段类型,该防沉迷时段为限制目标用户使用目标游戏的时段;当目标用户位于目标区域中,且当前时刻处于目标区域对应的防沉迷时段内时,获取目标用户使用目标游戏的沉迷参数,该沉迷参数表征目标用户对于目标游戏的沉迷程度;当沉迷参数超过预设阈值时,对目标用户使用的目标游戏执行防沉迷处理。由此,本方案可以提升区分沉迷用户的准确度,从而实现优秀的防沉迷效果。”

感兴趣的朋友可以移步国家知识产权局中国专利公布公告处查阅完整的专利申请(专利号CN112370792A)。

查询地址:点击查看

游民星空

游民星空

游民星空

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
腾讯防沉迷专利申请公开:判断玩家位置 提升准确度https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/02/23/origin_b_202102231905129820.jpg