央视揭400亿虚拟币骗局 骗子嚣张留言:我们跑路了

2021-04-10 19:46:29 来源:快科技 作者:宪瑞 编辑:Noir 浏览:loading

最近几个月,比特币、以太币价格大涨,有人爆仓出局,也有人一夜暴富,急于投资虚拟货币的人群依然接踵而至,只是一不小心就容易当了韭菜。

央视日前揭开了一个案值400多亿的虚拟货币骗局。

2018年5月,一款号称由前Google员工和某跨国公司员工联手打造而成的虚拟币钱包Plus Token在网络上悄然出现。

打着区块链技术的幌子,Plus Token以高回报为诱饵,在短短一年多的时间里席卷了全球100多个国家和地区,参与人数超过了200多万人,涉及金额400亿元。

这个虚拟币会根据拉人头的数量和投资金额将会员分为普通会员、大户、大咖、大神、创世五个等级,拉来的人越多,收益就会越高,有些会员甚至能做到一天入账100万元。

然而好景不长,2019年6月27日,Plus Token虚拟币钱包意外宣布停止提现,并在一笔转入地址的备注中写道:“对不起,我们跑路了。”

最终这个团伙被抓,2019年6月底,专案组民警成功将陈某等27名主要犯罪嫌疑人抓获。

经判决,陈某等15名被告人因犯组织、领导传销活动罪,掩饰、隐瞒犯罪所得罪,分别被判处4年10个月到11年不等的有期徒刑,并处罚金,涉案赃物、赃款及犯罪工具依法予以没收上缴国库。

主犯陈某犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币600万元。

央视提醒,高收益意味着高风险,收益率超过6%就要打问号,超过8%就很危险,10%以上就要准备损失全部本金。

视频点我

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关新闻:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
央视揭400亿虚拟币骗局 骗子嚣张留言:我们跑路了https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/04/09/origin_b_202104091815162254.jpg