91岁的巴菲特想退休了?透露可能的接班人选

2021-05-04 08:07:14 来源:快科技 作者:雪花 编辑:益达兄 浏览:loading

有着“股神”之称的巴菲特,其接班人一直以来都备受外界关注,毕竟老爷子已经91岁高龄了。

近日,巴菲特接受媒体采访时表示,如果自己下台,伯克希尔公司非保险业务副董事长Greg Abel可能是他的接班人。

游民星空

巴菲特表示,董事会同意,如果这位90岁高龄的首席执行官发生任何事情,现年58岁的Abel将接任,而年龄是决定人选的关键性因素。Abel一直被视为最有可能接替巴菲特的人选,其被巴菲特多次称之为了不起的人物。

巴菲特一直对谁来接班秘而不宣,但向投资者大致说明了伯克希尔已经制定了详细的计划。负责保险业务的副董事长Ajit Jain常常受到巴菲特称赞,现年69岁的他也常被视为潜在的接班人。

游民星空

在2021巴菲特股东大会上,当被问及如何评价比特币时,巴菲特直接拒绝讨论这个话题,而芒格则表示,我憎恨比特币的成功,我不喜欢这种虚拟货币绑架我们现有的货币系统。比特币就好像一种凭空生出的金融产品,我不满意这一点,我认为这一点和我们文明的发展是相悖的。

游民星空

当被问及为什么2020年没有买苹果股票而是卖出时,巴菲特表示,目前对于苹果5.3%的持股率已经是很高了,这是一个市场安全水平,而且持有的市值已经远远超过其他股票。不过,他也表示去年卖出一些苹果股票“可能是个错误”。

此外,巴菲特再一次表达了对苹果公司的喜爱:“苹果是一个非凡的公司,他们有优秀的管理层,他们的产品也是受到全世界所有大众所热爱的,在全球范围也有忠实的粉丝。”

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
91岁的巴菲特想退休了?透露可能的接班人选https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/05/03/origin_b_202105032310593658.jpg