游民星空 > 资讯中心 > 正文

加州政府起诉动视暴雪:工作场所存在性骚扰与歧视

2021-07-22 12:05:57 来源:游民星空 作者:天地醒转 编辑:天地醒转 浏览:loading

据IGN报道,在加州公平就业及住房发展部(DFEH)进行了为期两年的调查后,他们正式对动视暴雪提出了诉讼:DFEH声称动视暴雪内部现在存在一种“兄弟会”文化,而这种文化使得公司的女性员工普遍受到了不平等薪酬以及性骚扰等问题。

IGN援引外媒报道称:动视暴雪被指控其在所有就业层面上歧视女性,包括薪酬、晋升、工作分配亦或是解雇等等,并且动视暴雪的领导层也并未对这些问题进行解决,也没有预防这些问题的出现。据悉,动视暴雪目前的员工中有20%左右为女性,将她们分配到“低薪酬和低机会的岗位”,而她们的薪酬(底薪)却仍比同工种的男性低。

游民星空

起诉文件中还提及动视暴雪培养了一种在办公室普遍出现的“兄弟会”文化。据称,不少男性员工在工作隔间中饮酒,并且时常“对女性员工做出各种不雅的行为”。文件显示:公司中的男员工会在宿醉后上班、工作时间游玩游戏的同时将本属于自己的工作下方给女性员工、公开谈论女性身体等等……诉讼中甚至还提及了一起特殊事件:一名女性员工在与男上司出差的路上自杀,而有消息称该上司在此次出差之旅中携带着不适当的性用品。

加州本次提起的诉讼要求动视暴雪做出改变:遵守工作场所的保护规定、交付未付工资、调整薪酬、补发针对女性的工资和福利损失。

游民星空

而针对加州的诉讼,动视暴雪发表了一份冗长的声明作为回应。一名发言人指出:“我们重视多样性,努力为每一名员工提供包容性的工作场所。在我们的公司或游戏行业、或其他行业中,都没有出现任何形式的性行为不端或骚扰的问题。但我们仍将认真对待每一项指控,并进行调查。”

动视暴雪发言人在针对本次诉讼时,表示本次诉讼中谈及的工作环境与现在的动视暴雪毫无关系,他们早就已经针对这些问题进行了重大改变,包括:更新行为准则、扩大员工内部举报渠道、引入员工关系调查团队、为员工提供反骚扰反歧视培训、针对员工实际工作表现进行奖励与补偿等等……

动视暴雪方面还对提起此次诉讼的DFEH进行了批判:“我们对DFEH的行为感到恶心——他们将一名员工自杀的悲剧拖入了此次诉讼,而这与本案毫无关系,DFEH根本没有为她悲伤的家人考虑。这种行为不仅可耻而且毫不专业,不幸的是,这只是他们整个调查活动中的一个小例子而已。但正是这种不负责任的国家官僚机构的不负责任的行为,正在将许多优秀的企业赶出加州。

而对于此次诉讼的最终成果,我们也将持续关注。

游民星空

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
加州政府起诉动视暴雪:工作场所存在性骚扰与歧视https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/07/22/origin_b_202107220959525296.jpg