游民星空 > 资讯中心 > 正文

玩家教你玩游戏 门户模式会让《战地风云2042》起飞吗?

2021-11-19 15:52:12 来源:游民星空[原创] 作者:超级无敌的栗子 编辑:超级无敌的栗子 浏览:loading

“这是一封写给粉丝们和创作者的情书。”

三个多月前的EA Play Live,当我看到喷火与苏-57相继从低空呼啸而过;近未来美军与二战德军跨越百年的战场交锋;螺旋桨战机与翼装士兵在未来城市翱翔之时。我真正明白了开发者口中的“情书”对老玩家有多么大的魔力——它足以让人欣喜若狂。

游民星空

在官方的介绍中,门户模式是一个“由社区玩家主导的平台”。玩家进入官网的编辑器中设置各种变量,之后再将数据上传到游戏当中,供玩家游玩。简单来讲,我们可以理解为类似于《守望先锋》自定义模式那般“满足玩家幻想的编程工具”。

在门户模式中玩家可以自行设置参战人数、武器装备、双方阵营等一系列参数。也就是说,除了不能自己编辑地图,其他的改变都可在这个“编辑器”中完成。

游民星空

除此之外,DICE将《战地1942》、《战地:叛逆连队2》以及《战地3》中的6张经典地图以重制的方式,让其在《战地2042》中以全新的面目与玩家见面。值得一提的是,三款游戏中的兵种、武器与载具全都得以保留。而《战地2042》中的地图也会加入到此模式当中。

也正是如此,我对将要发售的《战地2042》充满了期待。

跨时空大乱斗

三个月后,我满怀激动地拿起武器,进入了心心念念的“战场”。但经过几天的体验后,实际的门户模式跟我原本想象的还是有些许差别。

倒不是门户模式像5代的“火线风暴”那样泛善可陈。可能是游戏还未正式解禁,刚刚处于抢先体验阶段,玩家较少的缘故,许多五花八门的玩法正待开发。因此我在游戏中实际体验到的玩法并没有之前想象的那般丰富。

游民星空

不过,即便是目前玩家们对编辑器的使用仍处于探索阶段,现有的玩法规则仍然令我乐在其中。

在这几天里,我重返了二战时期的阿登森林,在林海雪原中抗击德国纳粹;也在狭小的阿卡里港中,与俄军展开百人大混战;还在里海边境旁,随着钢铁洪流向敌方阵地冲锋。

游民星空

除了上述回忆往昔的经典地图之外,我也体验到了源自玩家们的整活内容。例如曾经困扰无数人,可以拿去任何贴吧水经验的典中典问题:“20名全副武装的现代士兵VS500名二战士兵谁会赢?”在《战地2042》中得以重现。

在高楼耸立,充满未来风情的都市中,我成了一位穿梭了百年时光的二战士兵,与数十位队友一起跟十几位装备优良的“未来战士”展开了一场跨越时空的非对称游戏。

游民星空

随后,我又驾驶着M1A5坦克,在百年前阿拉曼的黄色海洋里,与T28激情对轰。

不过,也有玩家反其道而行之,在霓虹闪烁的卡塔尔——这片2042年的土地上,从士兵、枪械、载具等多方面上演了一场属于1942年的美德宿命对抗。

游民星空

本来我以为小刀大战起搏器的“庸医”对决已是现在最为快乐的玩法。但是正所谓“高手民间”,永远不要低估玩家们的整活力度。在这两天的网上冲浪中,我无意间发现了《战地2042》的“青春版丧尸模式”。

其实这个玩法并不算真正意义上的丧尸模式,只是玩家利用门户模式的编辑器对传统突破模式进行了规则修改。

在此模式中,攻守双方分别由《战地1942》中的德军与《战地2042》中的无邦者担任。其中德军有着绝对的人数优势,并且无论是血量,还是移动速度都像丧尸一般有着显著提升,不过只能使用近战武器杀敌。并不惜一切代价突破敌人防线,夺得点位。而无邦者则没有武器限制(当然,重武器还是不能用),他们需要做的就是与为数不多的队友紧密配合,合理利用专家技能,防守各个区域。

游民星空
来源B站up:啊油哥噢(传送门:BV1zL4y1v7Rk

从玩法上看,这个模式已经具备了丧尸模式的雏形。但其游戏模式过于依赖玩家人数,往往双方玩家在达到数十人时才有较好的游戏体验。其次攻守两方的平衡也有待调整。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

更多相关资讯请关注:战地2042专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
门户模式会让《战地风云2042》起飞吗?https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/11/19/origin_b_202111191629249676.jpg