游民星空 > 资讯中心 > 正文

外媒爆料:AK47制造商卡拉什尼科夫公司或涉嫌抄袭游戏枪支设计

2021-12-08 13:47:25 来源:游民星空 作者:天地醒转 编辑:天地醒转 浏览:loading

一般而言,现实世界中的枪支往往会成为游戏中武器射击的灵感来源。而据PC Gamer报道,俄罗斯的卡拉什尼科夫公司可能涉嫌抄袭了一款游戏中的枪支。

作为传奇枪支AK47的版权归属,卡拉什尼科夫公司在世界军火界威名赫赫。而近日,一家独立工作室Ward B声称他们近日推出的新武器抄袭了自己制作的游戏《海洋》中的枪支“EPM28 Mastodon”霰弹枪。

游民星空

这部游戏作品由Ward B和卡拉什尼科夫公司合作推出。在2020年Ward B的CEO Sauceda接到了卡拉什尼科夫公司一家承包商的邀请,声称希望将这部游戏中的“Mastodon”霰弹枪变成真正的枪支,这种程度的曝光对于一家独立工作室以及一款相对小型的游戏作品而言非常巨大。卡拉什尼科夫公司的承包商曾许诺这把武器“将刻上你的名字和工作室品牌”。

但此事之后几无下文,直到卡拉什尼科夫公司推出了全新枪支MP-155 Ultima,根据枪支博客的说明所言,该枪支以MP-155作为设计基础,但加入了大量合金和聚合物,并配备了指南针、秒表、计时器、弹药计数器等一系列内容。事实上,卡拉什尼科夫公司在Facebook上声称:他们同样在电子游戏中汲取了灵感。

游民星空
两款枪械对比,上图为《海洋》Mastodon散弹枪 下图为卡拉什尼科夫MP-155 Ultima

Ward B方面强烈认为这把武器就是抄袭了《海洋》中的“EPM28 Mastodon”霰弹枪,Sauceda期初以为是他忘记了二者曾达成的合作,但在MP-155 Ultima和卡拉什尼科夫公司官网上都没有提及他、他的工作室以及《海洋》。

以枪托的设计为例,一般而言,猎枪和散弹枪会将枪托进行一体化设计,很少有人在枪支的握把处以下图这种方式链接一个额外的枪托,因为这可能会影响到枪身的稳定性,但Ward B认为,《海洋》不过是一款游戏,无需对枪支的真实性过于纠结,,因此进行了可拆卸的分离式设计,但这样的设计稍后却在MP-155 Ultima上出现了。

游民星空
Ward B提出的抄袭细节之一:枪托。

当然,卡拉什尼科夫公司否认有任何不当行为,虽然法律上的争论接踵而来,但最终它还是继续生产这把枪。而Ward B公司则保持低调,继续进行《海洋》的工作,但在分享成果方面更加谨慎。"我们喜欢在开发过程中炫耀我们的才能,但这种做法是需要的,以防止未来出现类似的情况,"Sauceda说。工作室也放弃了法律补救的可能性,因为它没有能力在俄罗斯追究这件事。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关资讯:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
外媒爆料:AK47制造商或涉嫌抄袭游戏枪支设计https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/12/08/origin_b_202112081339059892.jpg