《丧尸围城2》点评:抛开人性包袱玩僵尸

2010-10-13 01:00:01 来源:XboxLife 作者:ohayo 编辑:木淋 浏览:loading

相关内容请访问:丧尸围城2专区

两代《丧尸围城》合影,首创僵尸无双类型的高自由度动作游戏,带点KUSO恶搞的乐趣以及血腥的刺激,这是属于成年人的游乐体验,据说在未来的资料片可让这两位主角一起奋战。由封面可看出两代的差异之一:前作将日常生活物品当作武器,且主角体技丰富而惊人,新作则有多样的合成武器。

游民星空 

自从Dead Rising《丧尸围城》造成电玩界一股僵尸热潮,还创造游戏界奇迹,让原本不受专业杂志看好的游戏成为玩家口耳相传且一片难求的大作,因此许多玩家都引颈期盼《丧尸围城2》的推出,制作公司还在暑假释出《丧尸围城2:Case 0》让玩家抢先体验新作乐趣。

若能抛开前作包袱,尽情体验游戏的乐趣,《丧尸围城2》仍是目前为止相当棒的僵尸动作游戏。如果老玩家觉得和前作比起来少了点什么乐趣,那就中了制作公司的陷阱啦:他们希望你再翻出前作来玩,因为《丧尸围城》前后两代的游戏乐趣大不相同。

《丧尸围城2 》要怎样才好玩?虽然网路上已有一堆攻略指引,建议新玩家还是按自己的步调与意愿探索遭到浩劫的幸运市。一开始低等级的角色虽然让人感到别手别脚,但这时辛苦打怪、救人还得顾自己的紧迫与生存感是游戏乐趣之一,且这种乐趣在升到高级之后就消失了。主线剧情能让玩家探索事件的秘密,救援市民则可增加大量经验值(简称PP),就算玩到一半救人失败也没关系,能玩就继续玩,直到任务失败或是玩家死亡,可选择继承当下的等级与经验值重头开始。

随着玩家的战斗经验与地图逐渐熟悉,再加上主角等级提升的各项能力加成,游玩《丧尸围城2 》能享受有如倒吃甘蔗般越来越好玩的乐趣。此外,加入好友的剧情一起同乐也不错,一方面赚经验值与金钱,另一方面还可聊聊游戏的心得,使用对方合成的武器可直接解开自己没有的单色道具卡,等之后再回到自己游戏进度时,因为等级的提升而玩得更顺手。

由于《丧尸围城2》是限制级游戏,以下游戏画面有血腥与断肢,若有不舒服或未满十八岁的玩家请回避。

游民星空

由于前作热卖,这次的亚版也推出全中文说明书,除了两种版本说明书外,盒内还有忍者服装下载卡与幸运市地图海报,将整个DVD盒塞得满满的。 DVD封面印刷是双面,可任选喜欢的版本当封面。

游民星空

参加朋友ThomasGG的任务一起闯荡幸运市。一开始低等级角色的血量与道具栏都较少,虽然让人感到别手别脚,但这时辛苦打怪、救人的紧迫感也是游戏乐趣之一。

游民星空

随着等级升高,主角恰克Chuck的能力也跟着提升,基本属性上到下依序是攻击力,速度,血量,道具栏,投掷距离。升到高级之后的游戏乐趣转变为僵尸无双,可享受虐杀僵尸与破坏环境的另类乐趣。

游民星空

游戏主选单。这次亚版《丧尸围城2》是双语言版本,切换主机语系可将游戏内容改成英文或日文版本,让大多数玩家不再需要追求高价的其他语系版本了。无论如何切换,游戏语音都是英语,这是《丧尸围城》系列的特色。

1 2 3 4 5 6 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏