《羞辱》玩家详细点评:耻辱火焰中重生的刺客

2012-10-09 15:32:30 来源:互联网 作者:__expcqr 编辑:feelrt 浏览:loading

游戏简介

玩家在游戏中将扮演原本是女皇的秘密保镖Corvo,却遭到摄政王指控成为杀害女皇的凶手,为了替女皇复仇并且洗刷自己的冤屈,玩家将化身具有超能力的刺客,藉由秘密行动、射击等能力,来达成目标。

Arkane Studios 强调,玩家在《羞辱》中将不只有一种方式来克服游戏挑战,玩家可以决定角色如何聪明的战斗,若是吸引太多人注意,将会让角色置于风险当中。

游戏中,老鼠也是玩家的挑战与机会,若是主角没有站在明亮的光源下,大批的老鼠就有可能会趁机攻你,然而有时候一两只老鼠可以成为主角的帮手。QuakeCon 现场研发团队示范了《羞辱》部分内容,玩家任务是要去暗杀一名不正直的律师,当主角到达律师豪华住所时,可以选择如何进入的方式,例如从阳台溜进去或是踢开前门等,而研发团队示范如何使用老鼠来潜入。

游民星空

角色具有众多特殊能力,其中一项就是支配小动物的能力,当玩家支配了老鼠后,游戏就换成了老鼠的视角,并且在庄园中尽情穿梭,当找到一个合适的地点后,玩家释放了老鼠、而角色重新地出现在老鼠原本所待在的地方。

研发团队也展示了主角另一项能力:时间扭曲,当主角发现律师的办公室后,他冲了进去、并且启动时间扭曲的能力,当下所有在办公室的人员都停住,律师被锁在时间内、他无法阻止主角走向前并且朝律师射击,直到时间恢复后,律师倒下、警铃大作。

针对主角的能力,研发团队表示,他们不喜欢在特定时点解开主角能力的做法,因此游戏会藉由更换符文来使用新能力,并且要考量使用这些能力的经济效益,更强大的能力需要更多的符文,因此玩家在各种情境下必须要考量是要储存起来启动强大的能力,或者是平日就运用少量符文来武装、防备敌人的攻击。玩家在游戏中,可以同时运用武器与使用超自然能力战斗。

研发团队表示,游戏中依照玩家行动的表现,也将影响接下来任务的难度,而游戏并非采开放式世界的设计,而是由大量的任务来组成,当玩家探索一个任务的时候,玩家所接触的人们将带来更多样化的任务内容

游戏点评

一开始使用XBOX360进行游戏,非常不使用这种动作类游戏的手柄操作。所以对游戏有点失望,但是当PC版的《羞辱》拿到手上之后,从开始游戏的第一关的细节上,瞬间明白了为何IGN能给出如此高的评价。《羞辱》,确实是一款难得的游戏性极高的动作冒险游戏。

剧情:别以为我们的账就这么算了 

游戏主角Corvo是女皇的保镖,也非常受女皇女儿的喜爱。他外出执行任务归来时,碰巧在交付女皇信件的时候撞见了与女皇争执的摄政王。女皇看了信件后感觉很失望,就在大家情绪失落的时候一批具有超能力的刺客出现了。Corvo利用自己的战斗能力击杀了第一批刺客,却被人使用特殊能力转移了尸体。就在第一波攻势平静下来之时,另外一批更加强大的刺客出现了,利用突袭瞬间废掉了Corvo的战斗力,杀掉女皇并且绑架了公主。刺客消失后,摄政王带着亲卫队赶到现场,一场喜闻乐见的嫁祸戏码就这样出现在游戏开场。 

游民星空

游民星空

游民星空

但是很遗憾,主角不是傻瓜。摄政王你杀我女神绑我萝莉,还让我被关入大牢。这笔账没这么容易算了。

《羞辱》的游戏名字,在主角入狱的那一刻瞬间明了,看着摄政王那丑恶的嘴脸还有那些刺客在刺杀女皇时对自己不屑眼神,异常强烈的复仇欲望在心中产生。女皇追求的只是国家的繁荣与人民的幸福,这点小小的追求都要被掌实权者视为眼中钉。完全不能忍,这仇一定要报。这是赤裸裸的“羞辱”,践踏的不只是主角的尊严,还有民主的思想。

更多相关资讯请关注:羞辱专区

1 2 3 4 5 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏