《堡垒》游民回顾 音乐动人的水彩风游戏

2013-10-19 19:59:48 来源:游民星空[原创] 作者:camus 编辑:camus 浏览:loading

  《堡垒》是2011年最成功的下载游戏,大约没有之一。我记不得是在哪看到对于这款游戏的推荐,然后看着游戏封面和几张截图就决定要尝试一下,结尾便是游戏结尾曲单曲循环了半个月。

  游戏给我的第一印象就是“明丽”,游戏是2.5D动画风格的游戏。但同光影灿烂的《三位一体》或《旅途》所不同的是。《堡垒》是相当纯粹的贴图游戏,其对光影效果的运用比《雷曼》系列还要克制,但游戏的场景互动要素很多,所以不会觉得游戏世界过于纸片化。事实上游戏的水彩风画面给人甜而不腻的舒适,我个人是觉得《三位一体2》部分场景光影过于艳丽了,像一锅搅不开的粥。

游民星空

  除开舒心的画面,游戏的音乐也是极大的亮点。开始界面的那段销魂的吉他自不必多说,流程中我们循着Zia的吟唱找到她的那一段也挺美的。游戏的结尾曲《Setting Sail, Coming Home》简直美得让人浑身起鸡皮疙瘩,它是Zia和Zulf二人专属bgm的remix版,Kid的冒险旅程在这悠扬的歌声中结束简直不能更完美。我在一年后的《旅途》中获得了相似的体验,游戏的结尾曲《I was Born for This》也让我整个的游戏体验结束得很完满。

游民星空

  同画面风格与bgm相比,游戏的剧情流程和战斗系统相对没那么惊艳,但对于一款下载游戏来说,其完整度相当不俗。它有一个流程不一定很创意但结尾很感人的故事,有值得通关两遍以上的装备系统和关卡设计,这其实很了不起的。近战之锤远射之弓的搭配让战斗的节奏富有灵活性,武器所附带的技能对此也有极大的帮助。我们见过很多剧情美丽、关卡设计良好但战斗系统聊胜于无的游戏,那真的只能算一次性的心灵鸡汤。而《堡垒》妥当的游戏性使它值得反复体验。

游民星空

  现在游戏自带系统讲解并不稀奇,但全程语音讲解游戏的系统、主人公所做事情的意义的游戏还真不见。而在《堡垒》中,一个温柔、富有磁性的声音在大部分的流程里都陪伴在玩家身边,给人一种很靠谱的感觉。我们也不会觉得在一个遭受毁灭性破坏,除了自己再无朋友只有敌人的世界里探索过分孤独了。

游民星空

更多相关资讯请关注:堡垒专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏