《晶体管(Transistor)》游民星空点评8.2分 红发歌女的巨剑复仇记

2014-05-26 20:46:35 来源:游民星空[原创] 作者:暗哨 编辑:Minister 浏览:loading

  Supergiant Games的成名作是2011年的《堡垒(Bastion)》。那是一部充满了奇思妙想的精美作品,无论是外在的画面还是内里的设计都让人觉得惊艳脱俗。作为Supergiant Games的第二部作品,《晶体管(Transistor)》不仅在精神气质上继承了《堡垒》的优良血统,还一如既往的给我们带来了许多新鲜的元素。

8.2 晶体管 Transistor
评测平台:PC
《晶体管》有着美丽的画面和新颖的系统,尽管有些短小,但仍不失为Supergiant Games再次对玩家们吼出的品牌宣言,它也必将从此确立工作室的江湖地位。
美艳绝伦
美丽的画面 绝佳的音乐
有趣而富有挑战的战斗体验 独特的叙事手法强化了剧情的表现力
流程略短不够过瘾 独特的叙事手法容易造成困惑和挫败感

  最为广大玩家所熟知的赛博朋克世界自然是因电影三部曲而闻名遐迩的《矩阵》。《晶体管》也描写了这样一个存在于网络中的世界。与矩阵略显阴冷的风格迥然不同,《晶体管》Cloudbank中充满了炫目的霓虹幻彩,只是在这片艳丽之下,同样隐藏着密致的阴谋之网,而我们的主角Red就是这张大网之下最新的一名受害者。

《晶体管》宣传片:

  《晶体管》的故事从Red将一把巨剑从一名男子的尸体上拔出展开,而这显然不是整个悲剧的开始。身为歌手的Red因为某种原因被“夺走了声音”,而Red手中的剑则能够说话(这把剑即名为“晶体管”,吸收了死去男子的精神)。在晶体管中的男子声音的指引下,Red开始了一场复仇之旅。只是,这场阴谋背后涌动的暗流远比她想象的更为汹涌。

游民星空
这张绝对值得截来当壁纸,暗哨就这么干了

  本作的剧情故事还算合格,与Telltale的抓马风格不同,Supergiant Games在《晶体管》中给我们带来了一个拥有硬科幻内核却又文艺气息浓郁的故事,有几位长期给《科幻世界》供稿的作者经常会侍弄这类作品。考虑到游戏只有6个小时的长度,暗哨实在是不忍心剧透,好在故事中还是有一些让人跌掉下巴的扣子,至于是否精彩,大家还是自己到游戏中寻找答案吧。

游民星空
游戏的战斗效果还算不错

更多相关资讯请关注:晶体管专区

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏