《铲子骑士》IGN详评 生命不息挖洞不止!

2014-07-07 10:43:31 来源:互联网 作者:未知 编辑:馒头酥 浏览:loading

  游戏业就像一个摇摆不定的钟摆。在最近几年里,这个钟摆划向了怀旧风格,像素艺术,超高难度和一些古老的创意都开发者进行了重新的创新。Yacht Club的《铲子骑士》就是钟摆走向中的一个项目,但是却没有犯下同类游戏中的错误。这款游戏并不是一款想利用这股复古潮流敛财的游戏。游戏不止在画面上复古。就连游戏的感觉都一模一样,让这款游戏成为《洛克人》9和10以来最优秀的复古风格游戏。

  《铲子骑士》是一款融合了大量NES经典游戏特点,制作精良的优秀游戏。这款游戏的游戏性,Boss和关卡设计都收到了《洛克人》的启发。游戏精美的世界地图让人不禁联想到《马里奥3》。战斗系统则同《唐老鸭梦冒险》相似。而城镇,物品栏和货币系统,还有可以互动的NPC则融合了《塞尔达传说2》和《沙纳多》,而游戏的副武器系统则受到了《恶魔城》和《忍者龙剑传》的启发。这款游戏真正优秀的地方并不是对NES时代的敬礼,而是他借鉴的都是NES时代最伟大的游戏。

游民星空

  而让这款游戏真正出色的地方就是尽管这款游戏所借鉴的游戏都是大家耳熟能详的游戏,但是这款游戏本身仍然有自己独特的个性,艺术风格,音乐和剧情。这并不是一款单纯的模仿版游戏。游戏并没有简单的复制已经被那些经典游戏用烂的创意。游戏会引起玩家对经典游戏的怀旧之情,但是却又不仅仅是另外一款《洛克人》,《超级玛丽》或者《恶魔城》游戏。这是一款有着自己风格,让人感觉应该数以25年前那个伟大时代的优秀游戏。

游民星空

  在冒险开始的时候,游戏介绍了关于铲子骑士和他的伙伴盾牌骑士的故事。铲子骑士和盾牌骑士在一系列不幸的时间后失散了,而一个邪恶的女巫师统治了他们发誓要保护的王国。有8名邪恶骑士听命与这个女巫师,让人很容易想到《洛克人》中的机器人大师,这些骑士都有自己的关卡和不同的招式。同机器人大师一样,这些骑士的设计都精彩异常。我最喜欢的是宝藏骑士,螺旋桨骑士和修补匠骑士,但是其实8个骑士的设计我都非常喜欢。  

游民星空

  在一段旨在介绍操控的介绍以后,我们进入到了一个同《超级玛丽3》风格一样的世界。王国被女巫控制,铲子骑士必须一关一关的打败女巫的8个爪牙。更有趣的是,在地图上经常会被移动的敌人阻挡,就同25年前的《回旋镖兄弟》中一样。游戏非常的直接,这也是受到了以往时代的经典游戏的启发。游戏非常容易理解和上手,特别是对于我们这些成长在NES时代的人来说。

游民星空

  游戏的游戏性方面非常的流畅和反应灵敏。虽然不是《洛克人》那种流畅,但是也不像《恶魔城》那种厚重,也不像《忍者龙剑传》那么快速。同他名字一样,铲子骑士装备着钢铲,可以用铲子铲敌人,也可以像《唐老鸭梦冒险》中一样跳到他们头上攻击。更有趣的是,钢铲并不只是一把武器,铲子骑士可以用它来挖宝藏,挖开沙土,石块和其他矿物质来开通路径,当你得到足够多的战利品后,你甚至可以购买非常有用的升级品来提升铲子骑士的威力。有一个非常有用的远距离工具,铲子骑士会放出一个能量波,但是只有在他体力满的情况下才能放出,同塞尔达一样。

更多相关资讯请关注:铲子骑士专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏