《剑网3:世外蓬莱》评测:从不止步的创新尝试

2018-11-22 16:30:30
loading
0人评论

一年三百六十日,多是横戈马上行

  作为《剑网3》最热门的活动,攻防系统也在《世外蓬莱》中得到了全面的升级。不同于之前版本中,大家全靠yy指挥的吼叫声来进行协同作战,新赛季的攻防采用了类似RTS及时战略模式,可以通过阵营指挥为核心定制战术面板。指挥通过排名帮会竞选而来,配有专属的指挥车和沙盘界面,还能加入各种副指挥和调度官进行多层权限管理,从而实时对数百名战士进行战术布置。甚至还能阻止亲卫队提前进入战场,将判定为间谍的角色踢出攻防地图。

游民星空

  除此之外,攻防地图里每个阵营领袖也得到了大幅度加强,甚至在作战时,他们会自己确定作战方针,不会再像之前一样被其他玩家轻易拉脱战斗了。每位领袖都根据角色背景和关系网络,在并肩作战时获得增益状态,在面对特定对手时则有特殊情况,例如烟雨从不相逢,可人和莫雨则会互相牵制。完全适配的领袖的配音,也使阵营攻防的代入感进一步提升。(老王的笛声依旧没能实装)

游民星空

  新的攻防还加入了轻功空战系统。空战基于大轻功体系,将战斗开辟了到一个全新的维度。玩家在进入空战状态后,角色能力将得到全面的提升,远程武学和治疗的施展距离大幅增加,近战武学也有更强的追击和位移能力。同时根据门派定位不同,将有额外特性。这是一个相当具有开创新的玩法尝试,将轻功和战斗融合将实现不同军种的海陆空配合,进行立体化机动性作战。从而大大扩充玩家可发生战斗的地点

  攻防改版了,玩家最日常的JJC肯定也不会落下。《世外蓬莱》在名剑大会上引入了物理破坏机制,当使用攻击技能波及到JJC的建筑时,建筑的耐久度将会减少并被破坏。房屋会有几个阶段的破坏表现,倘若部分物件被破坏后将对战斗格局和环境产生影响。

游民星空

  最直白的例子是在天山碎冰谷地图中,当锁链因战斗而断裂之后,玩家将无法再直接通过。这一机制的融入不仅仅考验玩家的战斗功底,也将对玩家关于战场变化的应对能力做出一个检测。它加强了JJC关于地形这方面的策略性,以往单纯绕柱子之类的玩法很难再起到功效,如何因地适宜来进行战略调整,成了JJC另一个重要方面。

结语

  《世外蓬莱》在进行常规向的地图更新之余,重新对pvp向的内容进行了全面的优化改版,完善的战场攻防系统让其可玩性得到了大规模的提升,也向我们表达了他不甘于桎梏,勇于打破常规的魄力。

  时至今日,作为一个运营了近十年的老游戏,《剑网3》依旧能以高频率更新游戏,想尽办法给玩家带来各种玩法上的创新,实属不易。它在国产游戏里难以动摇的地位,和这份努力耕耘分不开的。



更多相关资讯请关注:剑侠情缘网络版叁:重制版专区

上一页 1 2
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
作者:楚楠
善战者无赫赫之功
- -
剑网3:世外蓬莱
继往开来
推荐人群:
武侠游戏爱好者
测试平台:PC
游民星空评测中心
0
30天
《剑网3:世外蓬莱》评测:从不止步的创新尝试https://imgs.gamersky.com/pic/2018/20181122_CN_391_1.jpg