《赛博朋克2077》试玩体验:仍需继续打磨的巨作

2020-06-26 00:31:45
loading
0人评论

注:本文配图和视频版本的画面均由CDPR单独提供,并不代表本次试玩的实机画面。

感谢CDPR的邀请,我们有幸提前试玩了《赛博朋克2077》。根据工作人员介绍,我们本次体验的版本其实已经是包含全部内容的完整游戏——但是允许游玩的部分只包含最开头约4个小时的内容。

亲自探访夜之城的过程让我眼花缭乱、心潮澎湃,接连不断的新奇事件没有让我感到哪怕一分钟的无聊。然而,本次试玩版本中包含的Bug也的确多得触目惊心,很多细节也的确需要进一步打磨——这也让我完全能够理解CDPR宣布又一次跳票的必要性。

视频版:(4K分辨率请移步至B站观看:点击进入

英雄也得问出处

“英雄不问出处”的豪言壮语在夜之城里恐怕就是笑谈。未来的赛博朋克社会既现实、又残酷,外貌和出生这些“外在”的东西很多时候就是解决问题的关键。开始游戏后,你首先需要自定义主角V的外观。《赛博朋克2077》的捏人系统非常精致,你甚至可以自定义自己“关键部位”的大小和“体毛”的形状……

游民星空

出身背景则是正式开始前另外一个重要的自定义元素。游戏提供了“流浪者”、“街头小子”和“公司员工”三种不同的身份背景。不同的出身背景不但有着截然不同的序章剧情,而且还会在很大程度上塑造着主角的性格、见闻和胆识,让你在许多场合下都能够拥有额外的应对风格。我在本次游玩中选择以“公司员工”的身份登场,西装革履、冷酷无情、不但可以随意出入各种高端消费场所,还经常跟各种上流人士谈笑风生。只可惜一场突如其来的背叛让你失去一切,流落街头——但是过去作为“公司员工”的身份仍然让你的视野更加开阔,在之后探讨某些“小资”话题的时候也总能够对答如流。

一个问题,多种方案

随着主线剧情的推进,主角卷入到了一场同时牵扯到多方利益的斗争当中。这场斗争的核心是几乎控制了整座夜之城的高科技跨国垄断集团。他们研发出某种威力强大的武器原型,可是在运输途中被某个盘踞在夜之城街头的黑社会帮派抢走。黑市上的第三方中间商企图购买该武器原型,可刚付完款就遇上帮派内讧,而新上任的帮派老大则拒不承认之前的交易。于是接下来,主角V便受中间商委托解决该事件——这也是本次试玩中,最能体现《赛博朋克2077》关卡设计高度的一个任务。

游民星空

解决问题的办法多种多样。你可以直接一路杀进黑帮基地,强行抢走武器原型;也可以通过谈判的方式智取目标。你能够在谈判到一半时突然翻脸,打对方一个措手不及;也能够选择彻底满足黑帮的条件,从而成为他们的盟友……假如后续大多数主线任务的丰富程度也能达到这样的级别,那么《赛博朋克2077》将会是一款值得你反复游玩很多遍的游戏。

游民星空

十八般武艺

《赛博朋克2077》的战斗元素相当丰富。其中枪械的射击手感虽然无法跟《使命召唤》、《光环》这些专业的射击游戏相提并论,但依然比《辐射4》优秀了好几个级别,枪战现场的气氛也营造得相当刺激。近战部分则有着轻攻击、重攻击、防御、弹反等细分动作;如果拿起太刀、警棍等近战武器,斩杀敌人的过程甚至会有一点剑戟片的味道。

潜行和黑客能力则可以帮你更加聪明地达成目标。各种各样的安全门、摄像头、以及被现代电子设备武装到牙齿的士兵,既是你潜行过程中的威胁,也可以是助你轻松过关的捷径。比如,你可以黑入敌人的通讯系统,将多个敌人召集到一起,然后远程引爆其中一个人身上的手雷——当然,这样的高阶操作需要你在技能树上解锁相应的黑客能力。

主角的技能树分为肉体、反应、技术、智力、镇定这五个分支。其基本原理其实跟《辐射》的Special技能树有着异曲同工之妙——只不过《赛博朋克2077》中的每个分支下还进一步细分成了更多的子分支。技能点的分配除了能够帮你直接解锁对应技能树下的具体能力,有的时候还会影响剧情发展。比如在前面提到的那个任务当中,假如你的“肉体”分支技能点大于一定阈值,便能够在谈判破裂时顺利触发秒杀敌人首领的动作。在角色培养和由此延伸出的玩法多样性方面,本作远远比《辐射4》丰富。

更多相关资讯请关注:赛博朋克2077专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
作者:不倒翁蜀黍
有的人死了,他仍然活着。
30天
我们试玩了《赛博朋克2077》:仍需继续打磨的巨作https://imgs.gamersky.com/pic/2020/20200625_zcq_252_02.jpg