游民星空 > 文库 > 游戏 > 正文

日本电视台专访游戏成瘾患者 从游戏到现实世界的旅程

2019-08-21 21:45:13 来源:卡卡洛普 作者:鲷鱼 编辑:益达兄 浏览:loading

  日本年轻人的电玩成瘾症其实非常非常严重!关西电视台最近找到一位27岁的患者,号称每天玩20个小时以上的网络对战游戏,甚至最严重的时候长达2年都没有踏出家门,直到最近被家人踢出老家,才决定寻求医疗协助重新踏上正常的生活!

游民星空

  不过追根究底他会沉迷电玩的主要原因是无法在现实生活找到栖身之处,因此只能躲进游戏中,从每天努力爬升的排名找到成就感!大家又觉得自己有没有跟他一样的症状呢?或是身边就有这种人呢?又该如何帮助他们面对现实世界呢……

  严重电玩成瘾的27岁男子

游民星空

  日本关西电视台最近制作了电玩成瘾症(ゲーム依存)的特别报导,节目访问到一位现年27岁的男子泷泽拳一(滝沢拳一),他自称从高中一年级就沉迷电玩直到现在……

  「不玩游戏的时候就没有活着的感觉」

游民星空

  「也有1天20小时甚至24小时不吃不睡,如此连续3天、5天」

游民星空

  无法自主控制游戏时间,渐渐对日常生活造成困扰

游民星空

  上高中在学校找不到栖身之处,所以就沉迷打电动!

游民星空

1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
日本专访游戏成瘾患者 从游戏到现实世界的旅程https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201908211719176911.jpg