游民星空 > 文库 > 游戏 > 正文

日本网友为“黄牛”设钓鱼局 骗其购买《万智牌》冷门卡包

2021-03-02 08:24:21 来源:卡卡洛普 作者:鲷鱼 编辑:益达兄 浏览:loading

最近《万智牌》补充包「巨龙迷城」在日本掀起一阵抢购热潮,网络价格也疯长。由此推测,里面的卡牌应该非常稀有,才会引起人们的哄抢。但是事实上,「巨龙迷城」只是一款很平庸的银铁卡包,甚至可以说是入门级的。

游民星空

而这一切的价格哄抬事件,只是玩家为黄牛们准备的一场“钓鱼”局,结果黄牛纷纷上钩,争抢这份人气不高的卡包,想必现在家中有一堆卖不出的卡牌。

上周,有位《万智牌》的日本玩家发了一条推特动态,声称有大量转卖商正在抢购巨龙迷城(Dragon's Maze、ドラゴンの迷路)的补充包。

「啥?转卖商在抢购巨龙迷城吗?现在店面的巨龙迷城如果卖光,肯定会造成玩家和收藏家的困扰,让转卖商大赚啊!店家应该对巨龙迷城设下购买限制才对吧!」

游民星空

接着其它玩家也跟着发文抱怨:

「转卖商抢购这么优良的卡包,真的很恶质!明明这款商品连再贩都很困难了,我原本也打算拿到今年的奖金以后,就要去买来收藏的。」

游民星空

「绝不原谅转卖商,大家新年的时候都排队抢着买耶。」

游民星空

「真的假的,转卖商在抢巨龙迷城……我也很想要却都找不到哪里有货,不妙啊……」

游民星空

接着「巨龙迷城」甚至冲上了日本推特热搜榜

游民星空

商家的存货转眼之间销售一空

游民星空

一箱原价10800日元,在网路上被哄抬到涨了50%以上

游民星空

你可以会想这「巨龙迷城」应该是超强的卡包,才会让这么多人抢着买。然而事实上「巨龙迷城」却是在日本玩家之间相当知名的冷门卡包,自从2013年发售以来就经常被鄙视,甚至每年的新年福袋几乎必定会看到它,所以总是被当成笑柄。

游民星空

这整起事件从头到尾都是《万智牌》玩家刻意“钓鱼”,谎称「巨龙迷城」相当受欢迎,还忽悠“黄牛”争相抢购。让那些根本不懂商品,一心只想赚黑心钱的“黄牛”受骗上当!如今那些转卖商的家中,应该堆满了卖不出去的「巨龙迷城」

「曾经被当成笑柄,也是福袋常客的巨龙迷城,竟然成为了用来骗没有素质的人的玩具。真不愧是除了内容物以外都很有价值的卡包啊。」

游民星空

「万智牌史上最不人气的卡包之一,巨龙迷城。不但绝版又很有人气(作为烂卡包的人气),要是被转卖商盯上会很困扰啊(转卖商卖不出去很困扰)。想不到这种反串文还真的钓到鱼了。」

游民星空

「“黄牛”在抢巨龙迷城!?(钓鱼)

→真的假的,转卖商太过分了(跟风钓鱼)

→真的假的,大家快去抢(跟风钓鱼)

→真的假的,我也要去买(被钓中的人)

竟然真的可以钓中,太厉害了」

游民星空

「现在引发话题的巨龙迷城,以前抽到连开都懒得开,还有这么多包放在房间里。想不到你也出头天了啊」

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
网友为“黄牛”设钓鱼局 骗其购买《万智牌》冷门卡https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/03/02/origin_b_202103020042499863.jpg