游民星空 > 文库 > 游戏 > 正文

买了游戏却懒得玩 网友:是不是我年纪大了?

2021-06-10 23:08:19 来源:卡卡洛普 作者:鯛魚 编辑:Noir 浏览:loading

买了游戏却根本没有动力玩完,甚至直接放置“买都买了还要我亲自玩?”

这种行为称为什么?

游民星空

日本网友最近聊起这个话题。许多人说自己步入30岁左右的中年阶段,就经常出现类似的现象,因此怀疑这种现象并非出于个人,而是所有玩家上了年纪都会遭遇的问题。

“我没办法持续玩游戏(提不起干劲)”

日本讨论区最近出现了这篇文章,不但在讨论区内引发热烈反响,还被大量媒体转发,引发极大话题。

发文者说自己现年34岁,从上学期间就十分喜欢电玩游戏,主要是玩PS系列。然而最近却无论如何都没办法将游戏打到过关,并不是因为觉得无趣,也不是因为很忙,而是玩着玩着就会有种麻烦的感觉,他也因此弃了无数款游戏。

游民星空

“我也有感觉自己到了提不起干劲玩游戏的年纪。”

游民星空

“我也懂,虽然刚开始可以玩一阵子,但是一旦放置一次就再也没有干劲开来玩了w”

游民星空

“我也是买了《怪物猎人》但是只玩一下……”

游民星空

“原以为是我自己腻了的问题,原来可能是老了 现象吗……”

游民星空

“靠!我才18岁就老了 了。”

游民星空

“当长大以后,能够拥有玩游戏的宝贵时间比起买游戏的钱还要困难,所以即使游戏再怎么有趣,也会因为拨不出大量时间去玩而放弃啊。”

游民星空

“会不会是最近的游戏可以做很多事情,代表同时也需要复杂的操作,反而造成负担因而导致玩不下去呢?毕竟游戏讲究什么事情都可以做,反过来说就是不知道怎么操作就会什么都做不了啊。”

游民星空

“我是察觉到自己耗费太多时间了。想到自己的人生所剩时间已经不多,就不想要浪费一分一秒,于是从游戏废人更生了。”

游民星空

“与其说是老了 ,不如说就像是爱吃的食物会随着年纪增长而改变,感觉长大以后比起战斗的游戏,会比较偏好城市营造或是Minecraft那种创造类的游戏呢。”

游民星空

“我不觉得这种现象可以光靠老了 解释。是长大以后的兴趣范围变广了,所以不像小时候只会专注玩游戏吧。就算想专心玩游戏,也会无法抵挡其他事物的诱惑了。”

 

游民星空

“与其说是老了 ,不如说是大家出社会以后早就累积了不少的压力,所以一旦觉得游戏的难度无法有效排解压力的时候,自然没办法专心玩下去了吧。”

游民星空

 

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
买了游戏却懒得玩 网友:是不是我年纪大了?https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/06/10/origin_b_202106102124193122.jpg