游民星空 > 文库 > 影视 > 正文

巩俐直言不懂“娱乐圈” 电影票房不能证明质量

2021-09-14 13:59:56 来源:微博 作者:新浪娱乐 编辑:益达兄 浏览:loading

据新浪娱乐报道,巩俐在最新的杂志采访中说“我不懂什么叫娱乐圈,大家想娱乐可以去娱乐场,电影院里给不了你娱乐”。

游民星空

巩俐在最新的杂志采访中说起流行一时的“艺人”称谓时,谈到她并不习惯这样的称呼,并称“以前的尊称是演员、文艺界或艺术家。娱乐圈?什么叫娱乐圈?我不明白,大家想娱乐可以去娱乐场,电影院里给不了你娱乐”。

游民星空

在采访里谈到评审电影的标准,直言用“好哭”来衡量好电影好演员,对于观众来说这个标准太低。巩俐也认为一部电影的票房不能证明其质量,“至于这个瓣那个眼的,那些为电影评分的。商业片和艺术片存在分化,不能拿分数、票房作为衡量一部电影的好坏标准,对电影人、电影行业是不公平的。”

电影人拍一部电影很不容易,应该让观众自己去选择自己喜爱的电影,观众有自己的主权和选择的方式。无论评分或票房,它们都代表不了电影人,也代表不了一部电影。

她还提到最近一次让她光影世界流连忘返的是与娄烨导演合作的《兰心大剧院》,她认为这是一部能够给中国电影史留下痕迹的片子。

游民星空

巩俐出生于1965年的中国辽宁省沈阳市,毕业于中央戏剧学院凭借敬业和高超的演技,在国内外各大电影节多次获奖。

游民星空

1987年,因主演电影《红高粱》成名,该片获得第38届柏林国际电影节金熊奖。1997年,担任戛纳国际电影节评审团成员。2005年,入选中国电影百年50位有突出贡献艺术家。2006年,上榜美国《时代周刊》60年亚洲英雄和美国《华盛顿邮报》全球年度5位伟大演员。2020年主演电影《夺冠》。2021年7月6日,巩俐担任天坛奖评委会主席。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
巩俐直言不懂“娱乐圈” 电影票房不能证明质量https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/09/14/origin_b_202109140145004173.jpg