您的位置:游民星空 >> 攻略秘籍 >> 电脑游戏 >> 攻略 >> 正文

    魔兽争霸《3C+ORC+AI》道具效果的叠加与冲突-ORC中的装备祥解

    http://www.gamersky.com 2008-01-03 22:49:55 来源:本站原创 作者:佚名 编辑:dsgames568
    ++++道具效果的叠加与冲突——ORC中的装备祥解++++(更新吸血类装备)
    前言
         下面提到的许多人都知道,2年前论坛上常常有提起过。
          可真是时过境迁了,两三年前玩orc的基本上走得差不多了,现在我们确实发现orc的第二春来了,(HF上经常是40多个房间全满,我很欣慰 )。随之而来也有不少接触orc不久的人,这两天放假我玩的次数也比平时多很多,发现很多人不是很清楚orc中某些道具的效果,作为一个沉迷orc多年并希望更多人喜欢orc的人,我觉得有责任再说说这些事。               
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    正文来啦:夹叙夹议。。。

    速度之锤
    ---吸血光环,15%
    ---
    提高移动速度值,+150
    ---
    加速攻击,+15%
    鞋子
    提高移动速度值,+150
    一、看到这里大家应该明白了吧,速度之锤包括了鞋子的移动效果,并且不可叠加。希望带着速度锤还背着鞋子的悲剧不要再发生。这种事情我看得多了都替他们感到惋惜,浪费了物品栏啊
    二、速度有15%的光环类吸血,这是很强大的好不好,dl的光环现在每级+7%,速度之棰相当于两级吸血光环,不会覆盖球类效果。有些人喜欢中后期就扔了速度,我觉得这是什么时候都不能扔的东西,光环类可以吸树的血,面罩类不可以的!所以我如果用bm,即便敏捷到了400也不会扔速度的。下紫的时候宁愿暂时扔了天灾都不扔速度,因为可以吸紫塔的血。
    三、orc里的速度上限是400,特例是且仅仅是疾风步状态下的bm,所有英雄的基础速度都在270以上,所以穿了鞋子是肯定到上限的。恶魔基础速度是380,敏捷到200的时候就自动达到移动速度上限,所以不要再穿鞋子了!
           补充一下,有些观众这里看不明白,orc3C中,每点敏捷+0.1移动速度。这是直接加在英雄的基础速度之上的。永久性的,DH的基础速度在3C里最大,是380,其他英雄,一般在290到350之间。。。不一样的
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    力量之锤-
    ---
    命令光环,+10%攻击伤害
    ---
    耐久光环,+5%攻速,10%移速
    ---
    专注光环,+6

    鬼面
    ---
    辉煌光环,+0.75mp/s魔法恢复速度
    ---
    强击光环,+10%远程攻击
    ---
    邪恶光环,+0.125hp/s生命回复,+10%移动速度
    四、了解了光环的类型后,自然就明白谁该拿什么了。所以力量最好留给dl,野战的bm可以把力量拿了,因为有命令光环还加6甲,但是鬼面就别抢了,留给牛比较好。光明的mk同理。

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    火球
    24点溅射伤害,可对空。属于高级魔法伤害,无视魔免,除了建筑不能溅射以外,包括眼睛、蛇棍、医疗首位在内的单位都能建设。范围是250

    冰球
    6点伤害,冰冻减速,可对空

    五、用bm如果不是对自己打钱很有信心或者有特殊需要,最好还是买火球,好处多多。因为有大范围24点溅射,极大增加last hit机率,而且会顺便打掉医疗,或者运气好把你看不到的眼睛也打掉了。关于风暴中的bm攻击效果和带球效果,我这么说吧,就相当于你bm正常攻击状态再加上风暴的范围减血效果,有很多人有误区,以为风暴中bm没有攻击力或者只有球类效果,这是错的。风暴中bm如果攻击某单位,球类效果是一定有的,并且加上基础攻击。两个佐证:1,bm不带球,风暴中对地上两个骑士之一攻击,被攻击单位掉血明显多。2,风暴中bm靠近紫塔并且攻击,如果可以风完,紫塔必然暴掉,之所以一般不这样是因为要避开另一个紫塔的攻击。

    闪电球
    100%净化被攻击单位,不论敌友,可对空。这样让闪电球的用法更加奇妙- -,通常用法有:远程带电球净化敌方kog的绿帽;或者一直手动a友军单位让他永远不被沉默,也不怕kog的缠绕。例如2v2的时候tc买pom,pom买电球aTC,但是又怕净化敌军的沉默怎么办嘎?pom开火箭。。恩 恩 很好 。火箭不能对友军放,只能对敌军放,就算a到了敌军也自动变为火箭。
    六、多个球类存在,效果怎么算?只算物品栏第一个的魔法效果,攻击加成不会减少。
           ps:我就想起了2年前玩LT3C的时候,我用bm都是腐蚀之球+冰球,对方有自己为是的人说我sx,我啥也没说,只是后来他每次被我砍死,都是在既被减速又被减护甲的状态下。
    其实很简单可以实现:一个球放在物品栏一的位置,a的时候频繁调换两个球的位置
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    火刀
    20%2倍致命一击,20点溅射伤害(跟火球是不一样的)
    七、放着在这里说DH带球问题。dh常规状态带什么球关系不大。变大之后,只带火球不带面具类吸血的话,火球会覆盖dh的大范围溅射。所以不建议dh带火球。dh如果硬要带球,建议带冰球,这样变大后既不会覆盖dh本身的大范围建设,还有减速效果。(当然还是单体减速,呵呵)。顺便说一下,闪电球也可以的,dh戴上变大后,效果很爽。哈哈又定人又溅射。
          dh如果不带球而带火刀,没有面具类吸血的时候,变大了会有倍击,但是同火球一样,dh本身的范围溅射没了。
          难道dh就不能既溅射又倍击?? 答曰:可以的,带面具类吸血就可以华丽的解决问题了。
    八、火刀的倍击可以叠加,举例:tc带两个火刀(自己有天生20%2倍倍击),倍击机率是 1-80%*80%*80%=48.8%
           有兴趣了解多种倍击叠加的问题,可以看看66楼我引用u9的资料,在此不贴了
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++   
    吸血面罩
    面具类吸血的雏形道具,近战远程都有效,多个面具类同时存在时取最高的。近战同时有光环类和面罩类会叠加吸血,但是会覆盖球类效果。orc1.7之前盗取50%生命。1.7之后盗取33%(谢谢bz帮助更正)
    例如:BM有速度锤,有天灾,有吸血面罩,处于dl10级光环下。总吸血是103%,分别是70%的光环类(速度+15%被更高级的取代)和33%的面具类。
    天灾骨钟
    ---
    邪恶光环,+0.125hp/生命回复,+10%移动速度
    ---
    耐久光环,+5%攻速,10%移速
    ---
    命令光环,+10%攻击伤害
    ---
    生命盗取,对敌人的伤害的50%(1.7之后变为33%返回为自己生命
       面具类吸血!
    远古战斧
    ---
    重击 8%概率击晕2秒(英雄0.8秒)
    ---
    攻击附加 +40
    ---
    生命盗取,对敌人的伤害的50%(1.7之后变为33%返回为自己生命
       面具类吸血!

    补充:天灾、远古在说明书里没有提到变为33%,但是事实上确实像吸血面罩一样变为33%了。
    请看资料

    这是初始的“能盗取生命值的物品”的“物品技能

    这是死亡面罩引用的物品技能,就是图1所示的物品技能。

    这是天灾骨钟引用的技能,看最后一项,是跟图1 exactly the same one
    同样的看远古:

    物品引用的技能名字要跟已有“物品技能”严格对应的。
    所以大家可以相信,确实都是33%了吧。
    九、既有天灾又有战斧的时候,卖了天灾吧。速度保留吧!

    十、真心希望更多的新人了解到,谢谢 ljw21459 版主提出的改进意见。晚上还来亲临指导,我们很欣慰 。
    祝愿orc+3C更加人气。
    大家2008新年快乐

    >>魔兽争霸系列 攻略秘籍专区

    更多相关内容请关注:魔兽争霸3:冰封王座专区

    更多 分享次数:
    • 游戏名称:
      魔兽争霸3:冰封王座
    • 游戏制作:
      Blizzard
    • 游戏发行:
      Blizzard
    • 游戏平台:
      PC
    • 上市时间:
      2003.07.01
    游民指数:
    喜欢
    不喜欢
    特色属性:奇幻 
    站内搜索
    关于本站 | 网站招聘 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 优酷空间
    Copyright©2003-2015 GamerSky.com All rights reserved. 游民星空 版权所有 冀ICP备05003890号-1 冀ICP证B2-20130083 冀网文[2013]0591-010号