游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《巫师之昆特牌》新版本北方猎龙人牌组推荐

2017-07-17 15:40:26 来源:巫师之昆特牌吧 作者:前前前生 我要投稿

第1页:

展开

  《巫师之昆特牌》中,版本的更替也会对牌组产生一定的影响,不同的版本,牌组有不同的构成。这次给大家带来的是《巫师之昆特牌》新版本北方猎龙人牌组推荐,希望大家能喜欢。

  掠夺者猎人几乎就是钦定给亨赛特的,不同版本有不同的表现形式。1个月前的版本如彼,1个月后的版本如此。此牌组有过2次更新,文中有详情。

游民星空

基本思路

  卡组里有两样制胜手段,科德温中士和掠夺者猎人(猎龙人),而且猎龙人还可以被科德温中士BUFF。外加上南娜卡的协助,你可以使用猎龙人两次。

  最典型的游戏流程是,你在第一局使用操作者复制一张猎龙人,然后用科德温中士快速地堆点,如果对手追不上你可能他就会PASS,或者让你赚取卡差。

  然后在第二局中,用你的猎龙人榨干对手。但如果你第一局就已经出过猎龙人,那就直接PASS。当然,如果你第一局输掉了,你基本上第二局会任对手摆布,但你第一局得到的卡差优势还是能弥补这一点的,想方设法赢下第二局就好。

  最后进入第三局,用南娜卡把三张猎龙人洗回卡组,然后打出/用夏妮复活第四张猎龙人,然后打出亨赛特,轻松获得70点战力的爆发。

更新1:

  把凯拉换成了伊格尼,因为天梯上实在有太多伊格尼的目标了。目前战绩12-0。

更新2:

  把特莉丝:蝴蝶咒语换成了希里。因为在第一局里我通常会领先战力,此时丢下特莉丝:蝴蝶咒语会逼退对手,太大材小用了。希里可以更好地完成这个任务,当你领先很多时,对手如果硬着头皮追上战力,你甚至可以获得3张卡差。目前战绩23-2。

卡牌配合

亨赛特+猎龙人:

  游戏终结者。你可以在第三局留下三张牌:南娜卡,猎龙人,亨赛特,然后轻松获得70点战力。

亨赛特+科德温中士:

  在一些特别的情况下,你可以开局打出一张科德温中士然后直接用亨赛特拉出剩下两张,用来快速赢下第一局。但记住如果你这样做了过后,你的猎龙人的潜力会受到限制。

  *关于亨赛特COMBO的一点注释:如果你卡组里有足够多的掠夺者斥候,你可以用亨赛特拉出他们,然后用他们再拉出你需要的单位。

特莉斯:

  蝴蝶咒语+科德温中士+蓝衣铁卫突击队:科德温中士能让你的单位都是同样的战力(除了斥候),当你每回合都在场上打出两个单位时,你能从蝴蝶咒语那儿获得大量收益。

戴斯摩+蓝衣铁卫突击队:

  严格来说算不上真正的配合,但我觉得可能写在这里更好,能拉出一张突击队的戴斯摩带来的点数小爆发就更高了(译者注:更新后科德温中士无法BUFF银卡单位,所以戴斯摩拉突击队这个操作只能在打出科德温中士之前)。

调度

  1.换走所有的蓝衣铁卫突击队。他们是唯一的你绝对不能拿在手上的卡,所以要得到一个不错的起手还是很容易的,起手有三张突击队全部换走就OK了。

  *如果你起手没有突击队,跳到第二步,并且在你换上来突击队的时候再调度走。如果你前两次调度都没有看到突击队,放弃第三次调度机会。

  *换走突击队过后,看一下你有多少张中士和猎龙人,这会决定你剩下的调度以及之后的游戏思路。

  2.你需要问自己三个问题:我能把三张猎龙人全部打到场上吗?我能把三张中士全部打到场上吗?我有操作者/南娜卡,或是能把他俩拉出来的卡吗?如果你的回答都是“能”,那你的起手是完美的,结束调度就好。如果你的回答有“不能”的话,朝着“能”的方向去调度。记住如果你手上有一张中士/猎龙人的话,掠夺者斥候就等于是另一张中士/猎龙人。

对阵

对阵帝国:

  投尸机是你最大的敌人,维可瓦洛医师是第二个。但注意目前揭示帝国并没有带医师(投石机也并不多见)。你最好的对抗投石机的手段是你的掠夺者斥候,而斥候只能放在远程排,所以你应该把你的其他单位放在这一排。

  对手丢过来一个牛尸过后,先等一回合,并且确定你的掠夺者斥候有合适的目标,然后打出斥候,这样对手的投石机就只是一张7点战力的铜卡而已了。如果对手出过间谍,也能用他们来挡牛尸。

  帝国对抗单排堆点的唯一手段是伊格尼,但你可以用操作者来挡住他。如果你发现对手在攻击你的操作者来创造伊格尼阵形的话,那就PASS,赚取卡差。由于你的猎龙人战力会比操作者更高,你可能只能冒一下风险,假定对手没有伊格尼。

  注意防一下维可瓦洛医师,在第一局和第二局中,只在你能赢的局里出猎龙人,并且只出3张。因为你赢下来这一局后,下一局你先手你能直接用南娜卡把猎龙人洗回去,防止对手复活你的猎龙人。

对阵松鼠:

  我居然还没匹配到过松鼠!小心灼烧,还要小心第三局对手用布蕾恩直接打掉你打出的猎龙人,那样你就没法用亨赛特拉出剩下的猎龙人了。对阵矮人松鼠,你在第一局和第三局都能用猎龙人很轻易地超过对手的点数,不用担心。

对阵群岛:

  我碰到过的群岛只有弃牌群岛,在这个对局中,去除掉或者锁上对手的作战长船非常关键。不然你的中士可能会被打掉,而且你的堆点潜力也会大打折扣。

  如果你无法解决对手的作战长船,那就考虑PASS赚取卡差,但是只在骗出了对手所有的作战长船之后。如果对手没有作战长船,那你能很轻易地高过对手的战力。分散你的单位,避免被珊瑚和伊格尼赚取过多收益。

对阵怪物:

  天气怪物不用考虑了,你唯一需要担心的是吞噬怪物。用伊格尼来赚取大量收益,但一定要耐心。在你无法确定对手会不会打出一张血魔之前,不要用伊格尼来烧蜥蜴人战士。

  但是!你也要保证在对手出领袖牌吃掉高战力单位之前打出伊格尼,这全靠你对对手意图的解读。玛格丽塔是你在这个对阵中第二根救命稻草,基本和伊格尼的作用一致。

卡牌替换

核心单卡:

  不可替换,如果你没办法用这些卡,那就换套卡组。

  科德温中士,蓝衣铁卫突击队,猎龙人,掠夺者斥候

  操作者,南娜卡,增援,双十字召唤术

  *你可以不带满3张突击队,但1~2张还是必要的。

推荐单卡:

  不是必需的,但是在这套卡组中表现良好。

  巨型投石机(这张卡能帮你赢下一局,但不是卡组的核心):可以把它替换为泰莫利亚步兵,攻城后援,瑞达尼亚当选骑士。

  戴斯摩,玛格丽塔:可以把他们替换为各种中立银卡如克利弗,赛浦利安,和那张名字特别复杂的龙等等(译者注:米尔加塔布雷克,俗称绿龙,汉字的博大精深)。

  特莉斯:蝴蝶咒语,伊格尼,夏妮,可以把他们替换为:弗农·罗契,菲丽芭·艾哈特,凯拉·梅兹,丹德里恩。(如果这些你都没有的话,那就加入你觉得能行的中立金卡吧)

可以替换的单卡:

  我个人喜欢的单卡,但值得商榷。

  皇家审判:原因是蝴蝶咒语和夏妮都是你在游戏中特别具体的时机需要打出的金卡。你希望早点打出蝴蝶咒语,而夏妮往往要留到最后。我感觉如果我没有皇家审判来帮助我在需要的时候找出她们,我可能无法赢下那些已经赢下的局。但是这套卡组本身压缩卡组的能力就很强,如果你想用别的卡比如阿瓦拉克,应该也是没有问题的。不管你怎么选择,这套卡组都变态强。

更多相关内容请关注:巫师之昆特牌专区

责任编辑:Saberait

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏