游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《奇异人生暴风前夕》剧情细节推测

2017-09-07 18:07:02 来源:奇异人生吧 作者:巴里艾伦 我要投稿

第1页:

展开

  《奇异人生暴风前夕》本次的主人公是叛逆少女歌露儿普莱斯,在跌宕起伏的新故事中,她与瑞秋安布尔结成了一段不可思议的友谊。今天小编给大家带来一篇“巴里艾伦”分享的《奇异人生暴风前夕》剧情细节推测。

游民星空

首先是对象征物的猜测

游民星空

橡树

  通过这个图可以看出这棵树经历了百年风雨活了非常之久。这个文字的最后一句话很重要:相隔狭窄的年轮表明当年发生了干旱、疾病或森林大火导致的再生长。当气温、水分等环境条件比较好的时候,植物生长比较快,年轮生长的比较疏松。反之亦然。说到森林大火,想到的就是最后Rachel放火烧山的动作。所以可以推断出,这棵树在前传中表现出的精神意义就是再生长,也就是【重生】。

  这棵树代表谁,个人认为代表的是Rachel, 树木的Regrowth不同于Reborn的地方就是还留下之前伤痕和印记继续存活和生长。这可以印射到Rachel知道了父亲的事情之后,跟Chloe袒露了她的心境,带着有伤痕的记忆,看清了一些东西,浴火再生。(这也能和Chloe的梦里的火化的Rachel有相关联)。

游民星空

乌鸦  

  我们最初的认识:乌鸦是不详和死亡的象征。

  官方的加释:乌鸦代表改变,要受到尊重,但从不值得被信任。

  乌鸦代表谁,我觉得下面几个是候选人。

  1.Max:Max的到来因为回溯能力会为Chloe的人生带来改变。虽然这个最直观,也在梦境里的海报直观的出现,但是前传整个正篇故事估计Max只是活在日记里的存在,而且目前为止并不是直接导致前传故事前因后果的角色。所以我觉得这个故事里直接指代Max的几率较小。

  2.William/Davi:对Chloe来说,William的死亡给Chloe的家庭带来了重大的变故,当然David的到来也给Chloe的人生和家庭也带来了改变,综合所致也使Chloe变得更叛逆,Chloe也不信任David。而且在第二次梦境里William有几个镜头明显是David的背影,后面又闪回成了William。

  3.即将新出场的Ruth(我好像记得叫这名,不对就将错就错了):这个角色现在还是很少的线索,但是她是Rachel父亲的出轨对象,这对Rachel的家庭来说她是带来重大改变的,可能后面几章都会围绕着她的线索展开,她是婚外情人,肯定不是应该被信任的对象,而且在最后她抽着烟的那一抿邪笑来看,她的重要程度不容小觑,而且她极有可能会带来不好的事情,所以个人猜测这个新角色更能代表乌鸦。

  而且在最后橡树那个场景中,天空有乌鸦飞过,这个时候Ruth也在场(在暗处)。

《暴风前夕》剧情和《奇异人生》剧情的关系

《暴风前夕》角色

  Rachel-----Prospero:被篡位的米兰公爵,魔法师,故事小岛现在的主人。

  Nathan-----Caliban:被Prospero控制的仆人,是曾经小岛主人Sycorax的儿子

  Hayden----Ferdinand:那不勒斯国的王子,Miranda的情人。

  Dana----Miranda:Prospero的女儿,Ferdinand的情人。

  (梦境中的Max-----Sycorax:拥有强大法术的女巫,曾经的小岛的主人,Caliban的母亲。)

游民星空

《暴风前夕》海报出现的三个角色

  1.Nathan扮演的Caliban,在《暴风前夕》剧中是一个被manipulate的角色。本来小岛属于他,但是却被Prospero夺去,从此变成了Prospero的仆人,一心想要反抗Prospero。这也暗暗地隐意着正传中Nathan就是一个被manipulate的角色,但是一心想反抗却无效的悲剧角色。而Nathen海报上体现的象征性标志是骷髅,骷髅代表着Drug(Nathen接触了Drug),也代表着Death(Nathen在正传中被杀死过)。

  2.梦境中的Max扮演的无疑例外就是《暴风前夕》剧中的Sycorax,拥有强大法术的女巫,也暗意着Max在正传中拥有时间回溯的能力。Sycorax在《暴风前夕》中是一个没有出场也没有台词的角色,这可以解释为什么会在Chloe的梦境里出现(Max不会在前传的正篇故事中出场)Max在海报上体现的象征性标志是乌鸦,正如官方解释, 乌鸦代表改变,说明Max的到来会带来改变(时间回溯的能力)。乌鸦也有寓意凶兆和死亡的意思,对于Chloe来说,也就映射到,正剧中Max第一次见到Chloe,Chloe被枪杀而死。

  3.Rachel扮演的Prospero曾是一个公国的公爵,被他的弟弟Antonio所篡位,是个魔法师,把岛上的精灵和妖怪治得服服帖帖的(这可以影射到Rachel在前传中是校园里的万人迷,但是在正传里却是Victoria有好几个小跟班)。Prospero在《暴风前夕》的开场创造了一场暴风前夕使那不勒古的皇室和臣子遇难使他们来到岛上(影射最后Rachel防火烧山,个人猜测这将是故事的开端,将会有很多人卷入Rachel的事件当中)Rachel在海报上体现的象征性标志是山羊角,山羊角是恶魔的标志。Prospero在《暴风前夕》剧中是有点恶魔的属性,夺取了Caliban的岛屿,将Caliban禁锢在岛上,沦为自己的奴仆。为了复仇创造了一场暴风前夕使那不勒古的皇室和臣子遇难来惩罚和考验他们。

通过以上线索,对于Rachel的猜测

  1.以Rachel万人迷和令人琢磨不定的属性,她可能是一个很会利用别人的人,例如Nathan和Frank。

  2.Rachel在后两章可能会设一个局,来向他的父亲发起一个对峙。

  这边声明一点Rachel的父亲是一名地方检察官,地方检察官的职能就是对案件的调查和诉讼。对于森林故意纵火,在美国也是要判监禁的,所以Rachel的纵火可以看作是Rachel对他的父亲发起的第一次对峙。

标题分析和猜测:

通过一些网友的分享和分析,标题均来自于《暴风前夕》中的台词

  1.Awake觉醒(已经因素的分析):Rachel和Chloe关系的觉醒,Chloe在梦中的觉醒,(William不是真的)对应着梦里的涂鸦Wake up;Rachel对认知自身家庭关系难过到自我释放的觉醒。

  2.Brave new world勇敢新世界:在《暴风前夕》原作中Miranda在那不勒古国人没上岸前只见过三个人,她父亲,Caliban和她自己,所以她在最后见到他们的时候说道。How many goodly creatures are there here!How beauteous mankind is! O brave new world, That has such people in't!为啥叫勇敢新世界呢?我猜测是Chloe和Rachel是第一次干了什么了不得的事情,譬如通过预告个人猜测Chloe和Rachel因为想要“私奔”,但是由于手头上没钱所以去偷/抢了别人的钱,这个别人极有可能就跟Damon脱不了关系;或者是指她们已经准备得当要离开Arcadia,去探寻新的世界的意义。通过封面她们乘的车来判断(不过最终应该是没去成);也可以暗指Chloe和Rachel两个人的感情的进一步升华。

  3.Hell is empty地狱已空:在《暴风前夕》原作中Prospero让他的精灵Ariel在给那不勒古国王的船纵火。这时候的船正夹杂在暴风前夕,惊涛骇浪,和死亡的火焰中。Ferdinand,是第一个跳下船的人,他大喊”Hell is empty,And all the devils are here.”因为还没有二章的铺垫,所以按剧本瞎几把猜测的话,只能猜到第三章将是一个水深火热的结尾,所有糟糕的事情都聚集在了Arcadia,“地狱已空”,“恶魔都来到了Arcadia,Arcadia成为了新的地狱”。个人猜测Boss还是Ruth,会给Chloe和Rachel设定一个进退两难的局面。

游民星空

更多相关内容请关注:奇异人生:暴风前夕专区

责任编辑:糯米糕

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏