您的位置:游民星空 >> 新闻中心 >> 电脑游戏 >> 点评 >> 正文

经典无法再现!《龙腾世纪2》IGN详细点评

2011-03-13 17:23:13 来源:互联网 作者:未知 编辑:snake 浏览:loading 我要投稿

《龙腾世纪》最好的一点之一是可以停下来听听你的队友说什么。续集也是如此,队友之间的背景对话常常很搞笑,有时却很温暖人心。尽管队友的移动动作有事很生硬,但这些对话却让他们的性格栩栩如生,像是有血有肉的真人。《龙腾世纪2》中组建一支队伍并不是轻松的决定,因为你的队友不仅会帮助你战斗。他们还会参与对话,开启新的对话选项。比如,Anders可以看出某人是不是被占据了,因为它可以窥视“影界”。Varric可以用花言巧语把你带出不利的局面等等。

游民星空

当然,你也要考虑队友的战斗能力。一个全是法师的队伍一定走不远。《龙腾世纪2》战斗系统的一大魅力在于多变性。在简单难度下,你可以像玩动作游戏一样,狂敲一通键盘就能通关。但如果你要思考自己在做什么,你可以提高难度设定,暂停游戏,为每个队员下达命令。由于主机平台摇杆不够精确,所以主机玩家很难下达复杂的战术命令,但对于PC玩家来说,键鼠操作就让一切都简单多了。但玩家还是需要适应《龙腾世纪2》的新镜头系统,这次你不能再像前作一样把视角拉到那么远了。无论在任何版本的《龙腾世纪2》中,杀敌都很有趣。战斗动画的节奏加快了,用剑砍杀敌人会让你很有快感。

游民星空

尽管BioWare声称你可以在游戏中体验到畅快杀敌的感觉,但问题在于《龙腾世纪2》里你的队友AI并没有达到能适应动作化游戏的程度。除非你在战术菜单里为每个队员设定特殊的指令,否则他们是不会喝血瓶的(即使你设定了,他们也有可能不听你的)。好在战术很容易设定,所以这还不算太糟。不过你还是要密切关注队友的血量为妙。

游民星空

《龙腾世纪2》乍看上去是个美丽的游戏,至少大部分内容不错,特别是PC版本。但使用了大量的重复内容。正如我之前所说,整个游戏中你都在同一座城市和它周围转悠,看过这么多重复的景色很容易让你厌烦。地牢看上去也都相似,甚至连小地图都没变,唯一的变化就是堵住的路线不同。每次当你想要探索一番时,都会觉得你发现的地方都似曾相识,这可真让人不痛快。

总评:

《龙腾世纪2》的每一项游戏性和结构上的改变,相对前作来说都是明显的改进。战斗反应更灵敏也更血腥,你再也不必纠结于物品栏系统了。多亏了与《质量效应》类似的对话轮,这次的谈话更吸引人。但也有缺点:半线性的叙事及雷同的游戏环境对该作素质有负面影响,否则便可跻身RPG神作之列。”。尽管有以上种种缺点,但《龙腾世纪2》还是我很想玩的游戏。

各项点评内容:(游民·petermatt 译)

整体感觉9.0分:菜单和用户界面非常简洁,所有的信息都很容易理解,屏幕也毫不杂乱。地图也非常好,尽管帧速有点紊乱。

画面表现8.5分:游戏场景非常华丽,但整个游戏大部分都是重复的场景。武器和服装的纹理不清晰。预渲染的过场动画有点模糊。

声效表现9.0分:配音表演令人印象深刻,尤其是Varric的。音效和配乐非常好,为游戏增添了色彩。

上手体验8.5分:这是一款以你自己的方式游玩的游戏:成为一个蠢人或一个圣人,以动作游戏来玩或者以策略来进行游戏。这完全取决你。非常棒。

耐玩性8.0分:整个游戏差不多都待在同一个地点,在完成第二幕再来欣赏Kirkwall可能会让你感到无聊。不过,我仍然愿意重玩一遍来探索不同的联系。

总评:8.5分

上一页 1 2
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
标签:龙腾世纪2
更多 分享次数:
站内搜索
关于本站 | 网站招聘 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 优酷空间
Copyright©2003-2014 GamerSky.com All rights reserved. 游民星空 版权所有 冀ICP备05003890号-1 冀ICP证B2-20130083 冀网文[2013]0591-010号