游民星空 > 新闻中心 > 正文

最强人体工程学键盘开箱及科普 伪技术宅来学习吧

2012-09-08 10:40:56 来源:chiphell 作者:pelikan 编辑:feelrt 浏览:loading

曾经对人体工学不太感冒,随着对自己的健康越来越在意,我才开始关注和使用人体工学键盘。最初用过一块不知道型号的微软键盘,后来用了Kinesis Freestyle和微软人体工学4000. 可惜这些键盘中没有一块能让我觉得完美。下面先分别说说这三块键盘。

第一块键盘(Natural Keyboard Elite,感谢乳痴网友提供信息)的外形很像下图. 有左右手分区设计,和大多数键盘一样,可平放或向使用者方向倾斜。可惜没过太久就坏掉了。图片来源于网络

游民星空

Freestyle是我用过的第一款Kinesis的产品。说来好笑,它最大的优点不在打字上,而是玩小游戏的时候两个人可以一人抱着一半键盘不用挤在一起。用Freestyle打字的时候左右手可以离很远,而且装上附件以后两半可以分别向左右两侧倾斜,进一步减小前臂扭转的疲劳。但是Freestyle键盘上各排的高度基本是一个平面,只关注了左右手分离和倾斜却没有注意手指方面的人体工学设计。再加上它只是块手感很涩的薄膜键盘价格上却到接近两块机械键盘,所以我很长时间不愿意再接触Kinesis这个牌子。(图片来源于网络)

游民星空

微软的人体工学4000是国内最常见的人体工学键盘。我个人觉得这是人体工学设计最成功的键盘之一。和其他所有的所谓人体工学键盘不同,微软4000在装上键盘托以后提供了一个反向倾角。打字的时候手腕是略下垂的,这个角度让手腕非常放松。可惜这是块薄膜键盘,用了一年多弹性就变得很差了, 所以在它之后我想要选一款机械开关的人体工学键盘。(图片来源于网络)

游民星空

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏