《量子破碎(Quantum Break)》前瞻 给你一次掌控时间的旅行

2014-08-20 17:47:18 来源:WPDang 作者:陈睿 编辑:泡面 浏览:loading

  《量子破碎(Quantum Break)》从去年5月22号跟随微软Xbox One新一代主机的首次亮相,到连续两届E3的缺席,再到今年德国科隆游戏展的首次实机演示来看,该作的工作室Remedy Entertainment可以说每步都走得举步维艰,毕竟距离他们上一部游戏作品 《心灵杀手(Alan Wake)》的推出到现在已经差不多4年时间没有发售过新作。此外随着微软在7月中旬公开表示将会在明年对Xbox娱乐工作室进行大规模裁员行动后,业界人士普遍都对旗下正在进行开发的游戏作品表示担忧,而其中就包括已经开发多年的《量子破碎》。虽然在这次科隆展前发布会上,《量子破碎》的游戏质量已经非常高,但Remedy Entertainment并没有在展会现场提供该作的任何试玩,而该作的发售日期也只是被简单提及会在明年发售,看来该作的完成度在目前来看还处于一个未知数。

游民星空

  目前该作在故事剧情方面并没有向外界透露太多相关的细节,我们只是知道由于一所研究机构的实验项目发生了严重事故,引发空间上的时间场发生扭曲,导致膨胀分裂。而玩家需要操控该作的主角Jack Joyce,一位声音较为低沉的男子,用他自身独有可以操控时间场的能力,去解决这场看似不可能得到解决的危机。但问题在于,该实验室母公司Monarch则认为Jack Joyce本人是导致这次危机发生的主要肇事者,并委派旗下的私人军队对Jack进行歼灭(有消息称Jack Joyce是Monarch的前雇员)。

《量子破碎》GC演示:

  而在这次长达8分24秒的演示里,游戏主角Jack Joyce可以在被敌人发现之后进行短期内的时间场控制,这时候玩家可以根据自身的状况进行相应的不同选择,你可以移动到一个安全的位置,对敌人放冷箭,或者快速移动到敌人面前,对其进行出其不意的一击。而主角的另一种能力,就是可以在敌人身上发动时间场冻结,这时候敌人身上会被一个类似于泡沫的无影材料所覆盖,而玩家朝敌人发射出去的子弹以及敌人自己发射出去的子弹都会被集中吸收回敌人身上,以达到最大的伤害效果。当然游戏也并不是只允许玩家对时间场进行快慢的调整,随着游戏过程的深入,主角会触发一次更为长久的时间场冻结,只是这个长时间的时间场冻结只有在重大灾难发生时才会被激发的。

游民星空

  虽然目前并不清楚这种大范围的时间场冻结是剧情的有意为之还是只在某一场景才会出现,但是在该模式下,玩家可以好像去参观博物馆那样,对灾难发生中一瞬间里的每一件物体,人物进行细致入微的观察,并在这一切发生前逃离这个时间场。当然,由于事故的发生是在那么一瞬间的过程,这也使得该事故导致的一连串连锁反应会阻塞玩家通行的道路,这时候玩家必须要在这飞满碎片的事故现场探索出一条道路来通过,但在《量子破碎》的预告片里,我们发现似乎这种模式的用处还不止这些。

游民星空

更多相关资讯请关注:量子破碎专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏